※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや25425
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がトイトレで進歩せず困っています。アドバイスや体験談を求めています。

トイトレについて。
2歳7ヶ月の娘がトイトレ中です。
2歳前からトイレに興味があったため補助便座と布トレパンを購入しゆるーくトイトレをしていました。
最初はトイレに座ってくれてましたが、本当に最初だけで誘っても全く行ってくれなくなりました(T^T)
さすがにおしっこをすると気持ち悪くし終わった後に報告はしてくれてたので、その都度トイレに座らせていました。(した後ならトイレに行ってくれます)
そのうち…と思ってましたが全くもって進歩しません…。うんちしてても、行こう!と誘っても「まだ!待ってて!」とし終わるまで絶対にトイレに行きません。
シールや雰囲気作りしましたが、どれも最初の2、3日だけで興味なし。

もうなんだか、トイレはおしっこしたら行くところ。となってしまったのではないかと不安で(´・д・`)
いつかは出来るようになるかと思ってますが、何か良いアドバイスや体験談などありましたらお願いします(><)

コメント

aoiiro

うちの娘達と月齢が近いですね!!親近感がわきました☆

2歳8ヶ月になる娘ですが、昼間ははずれました。
本格的にやり始めたのは7月から。
保育園通ってて、回りのお友達がオムツ→トレパンに変わってきたこともあり、私の思い腰もあげてやりました。
最初は、出る~と言って座ってくれることもあり、やった☆
と思いましたが、その内に、出ちゃった~と事後報告の連続でした。
濡れるは洗濯物は増えるわで…もうでした。
でも、トイレットペーパーを娘専用にしたらトイレでしてくれることが増えました。ちなみに、薬局に売っているミッフィーのトイレットペーパーです。

トイレで出来たら使える→出る前に言うと、そんな流れが本人の中で出来たんだと思います。

あとは、朝起きたら自分でトレパンを選ばせてます。

自分で出来ることを増やせば、段々とやるようになると思いますよ(*^^*)♡

• さや25425

さや25425

本当ですね~♡二人とも同じくらいなんて(´ 。•ω•。)
    自分で出来ること!!いつも私が勝手に色々やっちゃってました…実践してみたいと思います✩ありがとうございました(*^^*)

• 9月8日