生後7ヶ月の息子が夜中に何度も起きて授乳しても寝つかず、寝不足です。授乳以外の方法で寝かせるべきか悩んでいます。
生後7ヶ月になったばかりの息子がいるのですが、5ヶ月頃から夜中に何度も起きるようになりました。夜泣きでしょうか??
今も2.3時間ごとにギャン泣きで起きるので授乳をしていますが、授乳後私が目覚めてしましすぐ寝れるわけでもないので寝不足です。
こんな感じでいつかまとまって寝てくれるようになるのでしょうか?
すぐ授乳するのをやめてトントンしてみるのですが今までずっと授乳していたので息子も諦めず泣きます。
それでも頑張ってトントンで寝かせた方がいいですかね…
- kn
コメント

チッチ!!
夜中少しでも寝たいのなら、トントンで慣らすしかないと思いますよ>_<
夜中起きる事があったとしても、授乳しなくなるとある程度寝てくれます^o^
夜間断乳ですよね?
今がやりやすいですよ!
今後、どんどん執着や知恵もつくので今より大変だと思います>_<

こにこね
夜間断乳とともに日中のトータル授乳量を増やした方が良いと思います。この頃にそうなる原因はそれが多いので。
-
kn
おっぱり足りてないんでしょうか。。
哺乳瓶を嫌がるので最初から混合にしててもよかったかなーと今更思います(^_^;)
コメントありがとうございました!- 1月5日
チッチ!!
ちなみに、日中増やす必要ないですよ!
離乳食ありますし!
kn
今、夜間断乳3日目で泣きはしますが初日よりは少し泣かなくなってきました!離乳食も普通に食べてくれるので頑張ります!
とても参考になりました。コメントありがとうございました!😊