コメント
雷注意
え?なんでいじめるって思うの?って聞かなかったんですか?🙄
初めてのママリ🔰
いじめるのかいじめられるのかその時になってみないとわからないですよね。そんな言い方ないですよね。きっと一緒にいたずらとかするんだろうな位にしておけばいいのに。うちの息子より4ヶ月早く生まれた姪っ子にはよくそんな話をします。
-
リサ
コメントありがとうございます…
そうですよね。いたずらしないか心配〜!と言われてもカチンときますが、まだマシな言い方ですよね…。- 1月3日
いちご🍓
半年年上だからっていじめるって発想がおかしいですね😤
そんなこと言われたら本当にその場では?って私言ってしまいそうです、、!
-
リサ
そうですよね!私も咄嗟に何言ってるの?と言い返して場が凍りつきました…。- 1月3日
たまご
普通、仲良くなってくれたらいいね〜となりませんか!?
なんでいじめとか軽々しくいうんでしょうね😤
-
リサ
そうですよね!
私の方から、仲良くしてね〜!と声をかけましたが、思えば従姉妹から仲良くしてね!とゆう発言はなかった気がします…。- 1月3日
オタママ
そんなこと言われたら『ありもしないことが心配なんて呑気でいいねー』って感じですよね。
-
リサ
その言葉言ってやればよかったです…。
ほんと前置胎盤気味でお腹も張りやすいと騒いでるくせに、クリスマスにディズニーに行ったり人混みで遊び回ってる呑気な女だからそんなことが軽々しく言えるんだなぁと思いました…。- 1月3日
ぷちみに
それはカチンと来る一言ですね。
また同じような事言われたら、楽しみだねぇ〜と伝えつつも、逆にうちの子いじめられちゃったりして♡なんて、はははぁ〜って笑い飛ばしましょう!
-
リサ
コメントありがとうございます…。
ほんとカチンときました…。娘はまだ3ヶ月ですが、臆病で私にしがみついてばかりなのに…
そうですよね!言ってやればよかったです…- 1月3日
4人のママ
それは普通は言わないですよね💦
逆にリサさんの立場からなら「半年も違うと力も強いしうちの子がイジメないか心配😨」って話しならするかもですが!
-
リサ
普通私から言う言葉ですよね…!
ほんとお正月早々カチンときちゃいました…。- 1月3日
リサ
質問では無く、長々と愚痴のようになってしまって申し訳ありません…。
思い出したら治らず…。
補足の愚痴のようなものですが聞いてください…。
コメントのお返事でも書いたことですが、
どうやら従姉妹は前置胎盤気味でお腹も張りやすい(張り止めを飲むほどではないそうですが)みたいです。
私が眠くてぐずる娘を懸命に落ち着かせて寝かせそうとしても、大声で、お腹張りやすくて大変〜!と別室に居ても聞こえるくらいの苦労話を大声でしていました。
そのくせ、子供ができたらなかなか出来ないから!とクリスマスの人混みのディズニーに出かけた!や人が多かったけどビュッフェに行った!などなど自慢気に話していて、え?前置胎盤気味でお腹も張るのにそんなに出かけるの?安静、って言われてるんじゃないの?って感じで疑問だらけです…。
もう行きたいとこ尽きたなー!リサはどこか行った?!と聞かれ、私は人混みは風邪うつされるとか心配だし、何かあっても怖いから近場で旦那とお買い物したりしてただけだよ。と答えると、えー!お腹も全然張らなかったんでしょ?なら私より出かけられたじゃん!勿体ない!と…。
だんだん話しをしていても疲れるだけでした…。私よりも6つも上の従姉妹です…。少し落ち着いたら?とすら思いました…。
アップルチャイ
その従姉妹の人、絶対周りから嫌われそう😅
私は現在順調ですけど、時々張るので人混みへも遠くへも行かないように気をつけてます。お腹の赤ちゃんの事を思ったら自分が行きたいとかそんな事後じゃないですか?
しかも半年違うくらいで虐められるならば、幼稚園も学校も恐くて行けないですよね(笑)
この先、習い事だの進学先だの色々比べられそうで何だか窮屈ですね💦
-
リサ
コメントありがとうございます…。
ほんとそうですよね…。ママ友全然できない〜!と言ってたので、そりゃできないわ笑って感じです
子供ができたらできないから!って言い訳で、結局は自分が行きたい欲が勝ってあれこれ行ってるようにしかほんと思えないですよね。
アップルチャイさんが仰る通りです。
まぁマタニティハイだと思って先輩ママである私は受け流しておこうと思います…!
窮屈ですが、年に一回会うか会わないかの従姉妹なので、広い心でスルーしようと思います…!- 1月4日
リサ
コメントありがとうございます。
半年も違う(力の差などがある)からいじめるのでは?と言いたいそうです。