コメント
みかん
結婚してから
どのタイミングでお子さんを授かるのかは
義両親がきめることではないと思います^_^
かーちゃん
報告は何もなければ安定期過ぎてからでいいと思います。
それより前に、お酒の席など配慮して欲しい時があれば、その時に話せばいいかな。
子どもはまだ早いと言われて、それが気になっている状態で妊娠したのなら、もう誰がなんと言おうと反対されようが、産む選択肢のみじゃないかなぁ。
-
mairo
安定期すぎてからと考えていましたが月2回は会うので やはり安定期過ぎてからだと
お腹が目立ちすぎるかなと…いつ言っても一緒なので隠すくらいなら安定期過ぎてからではなく安定期入ってすぐでもいいかなと悩んでおります…
夫婦で半年妊活に励みましたので勿論産む以外ありません。- 1月3日
退会ユーザー
私はまだ出産していないのでなんとも言えないですが、周りを見ていると反対していたご両親でも子供が生まれると自然と反対も無くなっているように思えます👯💖
義両親が反対されても産む決心は変わらないと思うので、安定期過ぎてからの報告で十分だと思います(:3_ヽ)_
-
mairo
結果的には喜んでくれるとは思いますが
やはり初孫ですし第一声から喜んで頂きたく思い タイミングを見計らっております。
産む決心に揺らぎは一切ないので報告するタイミングに戸惑っております…- 1月3日
mairo
とてもいいお言葉ありがとうございます。
反対気味だったので結果的には喜んでくれるとは思いますが第一声おめでとうとは
言ってくれなさそうで いつ報告するか悩んでいました…