※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
妊娠・出産

25週の妊婦ですが、喉の痛みや痰がひどく、咳も出てきました。溶連菌ではないか心配で、舌も赤くなっています。病院が不安で、妊娠中に溶連菌にかかった方がいるか知りたいです。

25週の妊婦ですが、3日前から喉の軽い痛みに、痰がひどく出ています!友人に話したら、溶連菌じゃない?言われました。今日から少し咳も出てきました。溶連菌なら、咳はないですよね?
舌もフルーツを食べた時にだけ、痛くなり見たところ、水玉模様に赤くなっています!
正月だし、病院もやっていなく、不安がつのるばかりです(>人<;)ネットで調べたら不安なことだらけで、妊娠中に溶連菌にかかった方いますか?

コメント

ぽん

熱出てますか??
確か溶連菌は高熱になるはずです💦

• マシュマロ

マシュマロ

熱は全く出ていなく、昨晩から咳が出てきたので、ただの風邪でしょうかね?

• 1月3日
  • ぽん

ぽん

かもしれないです💦
    でもどちらにしても早めに検査してもらった方が安心ですよね☺️

• 1月3日