ひーこ1011
冷えピタ使ってました!
乳房痛には葛根湯が効きますよ!!
産婦人科で乳腺炎になった時に、乳房痛に効くんだよー!と処方されました!
断乳予定だったので、それ飲みながらやめるように言われ、乳腺炎でやめましたが1人目の時より全然楽にやめられました✨

ぱる(*´꒳`*)
友達に教えて貰ったんですが
オムツを水でぬらして氷らせておっぱいに当てるといいよとききました(笑)
あたしは保冷剤でしのぎました(笑)
-
ama
ありがとうございます😊
ちょうどテープオムツあまってるからやってみたい…!笑
でも私も保冷剤使おうと思います😆笑- 1月2日
-
ぱる(*´꒳`*)
なんかちゃんと両方を覆えていいよ産婦人科で教えて貰った!なんて言ってましたよ♡
辛いですけどふぁいとです!- 1月2日
-
ama
あ、たしかに両乳カバーできますね!……と思ったけど、私離れ乳でした!(笑
とりあえず1枚凍らせてみます✨
頑張ります😂- 1月2日
-
ぱる(*´꒳`*)
ぜひ感想聞かせてください(笑)
応援してます🎶- 1月2日
-
ama
お返事が遅くなりすみません💦
結局、お正月で病院も開いてない中思いつきで断乳始めたのがよくなかったと思い、いったん断念しまして、食事など気をつけながら断乳再開しました◎
そしたら今度は張らず😅
結局オムツは冷凍庫の中で今日も待機してます(笑
昨日やっと気付いた旦那が「あのオムツなに!?」と聞いてきました(笑
なにかの機会に使おうと思います😊ありがとうございました✨- 1月23日
-
ぱる(*´꒳`*)
おはようございます😏‼
ぐっとアンサーありがとうございます❣
おお☺張らずに順調ならオムツは不要ですね(笑)
それ以外に活用できるかな〜(笑)
断乳おかあさんもお子様も
辛いですがファイトです( `・ㅂ・)و❤- 1月23日
-
ama
旦那が熱出したときにでもおデコにそっと乗せてあげようと思います(笑
ありがとうございます😊
息子はすっかり忘れてくれました(笑)搾乳あと少し頑張ります♫- 1月23日
-
ぱる(*´꒳`*)
それいいですねwww
熱もすぐ冷めますよ✌(´>ω<`)✌
息子くんいい子だぁ☺❤
搾乳ファイトです!ちなみに出なくなるまであたしは3ヶ月位かかってどうしようってなりました(笑)- 1月23日
-
ama
3ヶ月!?!?!?乳腺どんだけ頑張るんですか…!?もう休んでいいのに…笑
搾乳も首から腕や手が疲れて大変でしたよね😭お疲れさまでした😭- 1月23日

退会ユーザー
断乳した時、おっぱいが詰まってしまって産婦人科で診てもらったんですが冷えピタか保冷剤で冷やすといいと言われました!
冷えピタだとすぐぬるくなるので、私は保冷剤をガーゼにくるんでブラに挟んでました🤣👍🏻
-
ama
ありがとうございます😊
痛かったでしょうね😭
小さい保冷剤売るほどあるので、やってみます✨- 1月2日

ゆにゃあ
母乳育児相談室の助産師さんが、キャベツの葉を直接胸に当てて冷やすといいと言っていました‼
私は冷やすほど熱を持たないのでやったことはないですが💦スゴく薦められましたよー
-
ama
ありがとうございます😊
キャベツ、よく聞きますね!
しかし葉物が高いため最近は野菜室にキャベツ不在でして😂
買えたらやってみます😆- 1月2日
コメント