※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家族・旦那

産後に旦那にイライラしたりレスになる人の方が多いんですか?💦義両親の…

産後に旦那にイライラしたり
レスになる人の方が多いんですか?💦

義両親のことも
嫌いになる人の方が多いんですかね?💦

いまは、旦那大好きだし
義両親も優しくて大好きなんですが
ママリを見てると、私も
今のうちだけなのかな〜〜と
不安になります...😭💔

産後も旦那大好き!
義両親の関係も良好!
みたいな人、いますか??😳💦

ママリで愚痴を言うことに関して
不満を持ってるわけではないです!
気分害された方いたらごめんなさい🙇‍♀️

コメント

2mama

私は義母のこと別に好きでも嫌いでもなかったですが、
子供生まれたらガルガル期?って言うのかな?
赤ちゃん触らせたくない!って思ってしまって😭

今は全然平気で仲いいですし好きですけど産後ってホルモンバランス崩れるからそういう人多いみたいです💧

ちなみに産後から旦那のことはずっと好きです😊💓
でもこれは育児手伝ってくれる人かどうかとかが大きく関わってくる気がします😣👍

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ガルガル期、ここで勉強したので旦那にそうなるかも!と話したら、イライラすんな!(笑)って言われたので理解してもらえなさそうです...😂

そうなんですね😳💦育児に協力的かは産後じゃないと分からないですね😭

• 1月2日

産後旦那にいらって来ますけど大好きですし、義母だけなので関係は良いですよ!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

旦那とも義家族とも関係が良好な方もいらっしゃるんですね!安心しました😭💓

• 1月2日
tootママ

うちも旦那さん居ないとダメですよ。これはおっぱい以外のお世話を旦那もやってくれるからだと思います❣️
義両親も何もいやなところ無いです。これも少し離れて暮らしているからだと👍

近かったりすると、しょっちゅう会わないといけなくてイライラすると思います!ペースを乱されたくないですからね😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

育児に協力的な旦那さんだと、イライラすることも少なそうですね😊💓

義家族とは家は近いんですが、今のところ子どもを抱かれたり、見に来てくれることに関して想像だけだとイライラする気がしなくて...どうなのかなぁと不安になりました😭💦

• 1月2日
なみ

私の場合、同居の義父が苦手でしたが、出産後から受け入れられるようになりました!

旦那は、産前とてもラブラブだったのですが、、やはり前よりはラブラブ度下がりました💦
なんていうんでしょう、母親の私は色々と先々と考えているのに旦那は深く考えない言動をするんです。
まだねんね期の娘が起きてる時も私にくっついてきて、娘が起きてる時の私の頭の中は母親モードだからイライラしたり、、。
こっちは夜中不規則に泣かれて授乳してる横でぐーぐー寝てる旦那を見たりとかしてるとはぁーーーってなります😅
今は娘が1歳半になって子育てに余裕が出てきたら、また以前ようなラブラブ感を取り戻してきました!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうなんですね!😳

やっぱり育児が始まると、予想できないようなイライラもあったりしそうですね...!😭
    いまは、旦那も沐浴の動画みたりしていろいろ調べたりしてくれてるんですが、実際産まれた後どのくらい育児に協力的なのかわからないので恐怖です😱😱笑

• 1月2日
  • なみ

なみ

旦那は別に非協力的でもないのですが、、日々の小さなことが「なんでー?」って思うことが多々あります💦
    私が産後のホルモンバランスの乱れの原因もあるかもしれないですが。
    心の中では旦那は大好きです!!

• 1月2日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

今の関係を壊したくないので、わたしも喧嘩しても旦那大好きなままでいたいです😭💔こればっかりは、産後にならないとわからない悩みですが、産後も旦那が大好きと言ってる方の意見も結構あって励みになります!🙇‍♀️

• 1月2日
りんごちゃん

旦那大好きです!
ですが、産前とは違い、旦那にイライラしてしまうこともあります、、
産前はただ大好きー!って感じでしたが、今は喧嘩もするけど、死んで欲しいと思う事もあるけど大好きって感じです😂

義母も優しくて大好きですし、義親戚との関係も良好です🙆
そこに関しては、うちも同居じゃなくてたまにしか会わないからなのかもしれませんが😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

産後の予想がつかないイライラがどんなものなのか...😭積もり積もって嫌いにならないようにしたいです...💦💦

私も同居ではないんですが、義実家からの距離は近くなりそうです😳 義両親はとても気を配れる方で、失礼なことをされたりとかはないので今まで通り仲良くしたいです😭💦

• 1月2日
ガラピ子

旦那大好きですってほどではないけど、とくに何もかわりません笑
義両親は近くに住んでて2日に1回会いますが触らないでどころか、重いから抱っこかわってくださいって言ってます😂😂笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

わたしも産後はこのまま旦那と特に変わらずでいたいです😭!
    そんな方もいらっしゃるんですね!!😳私も義両親が好きなので、今のところ孫に会いに来てくださいって感じですが産後はどうなるやら...笑

• 1月2日

私は結婚前より、妊娠前より、出産前より、今が一番主人が好きです(笑)もちろん今までも大好きですけど😂 日に日にさらに好き!って感じです。

同じような人が周りにいないのでなかなか大きな声では言えないですが…(笑)

義実家とも特に変わらない関係です!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

え〜〜わたしもそうなりたいです😭😭💓💓💓
    やっぱり旦那さんは、育児に協力的ですか?😳
    みなさん、惚気よりも愚痴のほうが多い?のかな?笑

• 1月2日

退会ユーザー

子供のことに関しては、協力的というより自分がやりたくてやってる感じです😂 ミルクも離乳食も寝かしつけも全て自らやりたい!ってやってるし、オムツなんて私より頻繁に替えてます… たまに娘が私じゃないとダメなときがあって、しばらく頑張って「俺じゃダメだって…」って渡してきますけど(笑)

愚痴多いですよね💦
    私主人の悪いところとか嫌い!むかつく!みたいなのが本当にちょっともなくて… 恵まれてるのだろうし、主人に感謝しなくてはいけないのはわかっていますが、皆さんそんなにご主人を悪く言わなくても…という気持ちになるときもあります😅

• 1月2日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

それだけ頑張ってくれると、俺じゃダメだって...の時はなんだか旦那さんが愛おしくなりそうです😂😂💓💓笑
    いい旦那さんですね😭💓

わたしも喧嘩した時は愚痴りたくなる気持ちも分かるんですが、そんなに!?って思うときもあります😂笑
    でも文章見てると、旦那さんしっかり!!って思う投稿も結構多くて、自分の旦那にもっと感謝しよう...って勉強させてもらってます😌💦笑

• 1月2日
あお

出産前はダンナ大好きでしたし、義父母+義祖母も好きでしたが、産後かわりました~。

ダンナは育児手伝ってくれますが、夜娘が泣いても起きないのでイライラしますね。ついに、泣いてるのに隣でいびきかいて寝られるとイライラするから違う部屋で寝ろ!って言いました。あとベタベタしてくるのがうざいです。私は娘が1番になってしまいました(笑)

義父母+義祖母は特に何をされたわけでもないのですが、私のガルガルが強すぎて、顔見せたくもないです。
義祖母に、『赤ん坊はお腹すいた時しか泣かないから楽よね~』みたいに言われて、毎日夜泣きで一睡もできない日が続いていたので、その言葉で心が折れてしまいました。
それ言われてから義実家には1回も行ってません。今日も新年会?がありましたが行きませんでした。ダンナだけ行かせました。