※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに外の空気を1日1回触れさせた方がいいですか?外出は用事がある時だけで、買い物は家族に預けて行っています。

あと10日で生後2ヶ月になりますがこの時期最高気温が毎日10度前後と大人でも寒いです。
これからもっと寒くなってきますが1日1回はお外の空気に触れさせた方がいいのでしょうか?
まだ健診など用事があるときしか外に連れ出してないですしどうしても買い物に行きたいときは家の誰かに預けられる日を選んで行ってます( ノД`)

コメント

マッチョ

私は雪国に住んでいて、近頃は最高5度以下が当たり前な状況です💦
私は寒くなってからは外気浴はほとんどさせていません。気温10度前後の時に外気浴を1度させたことはありますが、暖かい格好をさせて早めに引き上げました。
今の時期はインフルエンザ等の感染症が恐いので予防接種や検診の時以外は外に連れ出してないです~!私も外出するときは赤ちゃんを身内に面倒みてもらってますよ。

• スターバ

スターバ

やはりこの寒い時期に用事もないのにわざわざ連れ出す必要ないですよね!
    うちもそろそろ予防接種始まります。
    ありがとうございます♪

• 1月3日