※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を出産した女性が、寝かしつけについて相談しています。ミルクを120飲んでも泣いて寝付けず、眠りも浅いことに困っています。赤ちゃんが泣き出す時の対応についてアドバイスを求めています。

こんにちは!
先月男の子を出産し、現在生後2ヶ月目です。

寝かしつけについて教えてください。

今現在、ミルクを120飲んでいるのですが、その後なかなか寝付けないのか泣いてしまうことが多く困っています。

体重(4600㌘ぐらい)的にもミルクの量は問題ないとは思います。

寝ても眠りが浅いのかすぐに起きて泣き出します。
おむつ替えしてもミルクをあげても泣き止まないし、寝ないので心配です。

皆さんは寝なくて泣き出す赤ちゃんにどう対応しますか?

コメント

ミニー

ミルク少なくないですか?💦

はじめてのママリ🔰

胎内音やオルゴールのBGMを流しながら寝るまで抱っこしてトントンしていましたね。
後は、子が泣きだしたら3分間様子を見る、おくるみなど色々試した結果、うちの場合はオルゴールを流しながら抱っこが一番効果的でした

ぴん

ゲップは出ていますか?うちの👶🏻はゲップが出なくて苦しいとミルクをあげた後でも泣くことが多いです。何回もゲップ出る時あるので、1回出てもなくようなら10分くらい縦抱きにしてゲップ出ても出なくても布団に置いてます。

もしくはミルクが足りないとか…?昼間は120でも問題なさそうですか?夜は長く寝てほしくて+20にしてあげたりもしてます。👶🏻によって個人差あるのでミルク足してもいいかもしれません。

ゲップもミルクも問題なければ、ひたすら抱っこして寝かしつけてます…!

まー

120は少ないのかなと思います。
2ヶ月なら150〜160とかかなーと💦

ちゃん

ミルク少ないというコメントありますが
我が子も120mlでした🍼
あと数日で3ヶ月ですが
最近やっと140ml飲めるようになりました☺️

何で泣き止まないんだろう?
って考えてると
赤ちゃんに気持ちが伝わるので
赤ちゃんも泣いてしまうので
はいはい泣いてなさいって
気持ちで抱っこしてます😂

我が子はポイズンか
車の走行音流すと
落ち着きます🍀*゜
最近は胎内音でも
落ち着けるようになってきました!