コメント
はじめてのママリ🔰
すいません、回答になってないと思いますが、ご飯準備しないといけないんですね…💦
もう、ご飯は自分たちだけ、もしくは旦那と外に食べに行ってくれ、と思ってしまいます🥲
生後2ヶ月ですし、外食に連れて行くのも、何かを準備するのもしんどいですよね💦
私なら1食は旦那と義両親でどこかに食べに行ってもらって、あと1食はお寿司と小さめのオードブルか、中華のテイクアウトにするかなと思います。
ママリ
全然宅配モノでいいと思います!
お寿司とりますね
ピザは重そうだし…
お好み焼きとってもいいかな〜
-
はじめてのママリ
お好み焼きいいですね〜!
寿司より安くつきそうです🧐ありがとうございます!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
わたしはなだ万とか柿安とかの配達してくれるお弁当とったりしてます!
夜だとお寿司もいいですよね!
産前ならともかく子供の世話しながら料理は無理なので家に持ってきてくれる奴がいいですよね!
-
はじめてのママリ
なかなか作れないですよね😅
お弁当調べてみます!ありがとうございます!- 11月12日
ぽここ
私は生後2ヶ月で義実家5人皆一緒に来た時はお昼も夜もお寿司とったり天ぷらとったりしました!
食べに行くのも大変だし作るなんて論外だし笑、出前が一番だと思いますー!
できれば1食くらい勝手に食べに行ってきてくれたら楽ですね!笑
-
はじめてのママリ
確かに勝手に行ってほしいです🤣
出前とるの調べてみます!- 11月12日
まつこ
生後2ヶ月で昼は一緒に外食するなら、夜にはホテルに帰るのではないでしょうか?
生後2ヶ月なのに、昼外食、夜も家に押しかけてきて食べるってなったら、厚かましい親だな、、って思っちゃいます😅😅
夜準備しないといけないなら、安定に寿司ですかね〜🫨🫨
-
はじめてのママリ
安定に寿司ですよねー🫶🏻厚かましいパターンになりそうです🤣
ありがとうございます!- 17時間前
ゆき
2ヶ月の子がいて、自分たちのごはんもままならないのに
義両親のご飯なんて考えられない…
むしろ作るか買ってきてなんて思ってしまう🫢
とりあえず旦那さんに相談してみては?
もしかしたら、義両親はテイクアウトなどを考えてる可能性はなくはないと思います!
-
はじめてのママリ
旦那に要相談ですね!むしろ主になって考えて貰います!笑
ありがとうございます😊- 17時間前
はじめてのママリ
正直しんどいですー😅
中華のテイクアウトもありですね!調べてみます🧐