※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

お宮参りは100日まで大丈夫です。29日の女の子でも寒さが抜ける3月にしても遅くありません。

お宮参りの質問です!現在生後29日女の子なのですが、お宮参りはしてあげたいのですが、寒すぎると可哀想なので少し寒さが抜ける3月になってからだと遅すぎますでしょうか?ネットで調べると100日までは大丈夫と書いてある物もありました。アドバイスお願いします!

コメント

RY ♛ Mama

お昼とかのポカポカの時間帯でなら
大丈夫と思います😊

K♡

私の住んでるところは雪のある地域なので、100日にお宮参りするのが普通です(*´°`*)
なので、無理に今しなくてもいいと思います😊

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます!3月にする事にしました!授乳があるので着物はつらいですね!

• 1月14日
こぶたのまま

私は子供が6月に生まれて1ヶ月後だと暑くて可哀想だと言うことで10月にお宮参りしましたよ!

私も娘も12月産まれなのですが、それぞれお宮参りはお食い初めと一緒に3月にしました(´▽`)

• レイチェル

レイチェル

わたしも3月にする事にしました!ありがとうございます!

• 1月14日
yu-mi

娘が7月産まれで1ヵ月後は8月で暑いので10月にしましたよー(*^o^*)