コメント
ゆず
娘は3ヶ月から始まりましたよ💦
2歳ですがまだ人見知りです💦
とっても敏感なんだと思いますよ^ ^
退会ユーザー
うちは全然大丈夫で実家でゆっくりしてきました(笑)でも友達の子どもは生後2ヶ月くらいから、ママじゃないと泣くんだ〜って言ってました💦人見知りなのかは謎ですが(笑)
-
なっちゃん
2ヶ月!!
早いですね😂
ゆっくりダラダラしたかった、、笑- 1月2日
れんれん
娘もそのくらいから徐々に人見知り始まって、正月は娘も同じ状態でした(;ω;)
-
なっちゃん
この前まで大丈夫だったのに急に人見知りし始めてびっくりしました😅
やっぱり支援センターとかで遊んでないからですかねー、、- 1月2日
-
れんれん
私も遊びに行ってないです😭
近くの祖母の家とかだけで💦💦
だからですかね😭- 1月3日
-
なっちゃん
冬場わ寒いし風邪もはやってるのでなかなか行けないですよねー😅
暖かくなったらバンバン行こうとおもいます!笑- 1月3日
まめぞう
うちは3ヶ月くらいから、わたし以外の抱っこは泣くようになりました😭
身体辛いですよね😱
-
なっちゃん
そうなんですね💦
実家でずっと抱っこしてました、、笑
自分の家以上に😂- 1月2日
なっちゃん
そうなんですね💦
この前まで大丈夫だったのに、、
人見知りって急にくるんですね〜笑
ゆず
急ですよ💦本当に。
これから少し大変になるかもですが、無理せず☆諦めずに実家はちょこちょこ行って慣れさせてました^ ^
なっちゃん
そうなんですね( ´∀`)
実家遠いのでなかなか行けなくて、、
支援センターとか行き始めたらましになりますかね💦
ゆず
ご実家遠いんですね💦
私は正直人見知りが始まった3.4ヶ月は家にこもってました💦どこ行っても大泣きで疲れてしまって…
でもこのままじゃ娘のためによくない!と思い、外に出ました‼︎実家や支援センター、習い事。本当に少しずつ少しずつ娘は慣れていきました。習い事は慣れるまで半年かかりました💦
娘は今でも人見知り場所見知りで慣れるまで時間がかかります。
その子その子によるとは思いますが、今 頑張るというよりお子様に気長に付き合う・寄り添ってあげるといいかもです^ ^
人見知りが始まった今はあまり焦らず、ママさんやパパさんがたくさん遊んであげればお子様は大満足だと思いますよ☆
長々とすみません💦
参考になれば幸いです💦
なっちゃん
そうですよね( ´∀`)
娘のペースに合わせて慣らせていこうと思います!
また暖かくなってきたら支援センターとか少しづつ連れて行こうとおもいます♡
アドバイスありがとうございます(*^_^*)♡