コメント
プチ子
検診の時は病院の服に着替えますよ〜
厳しいって聞いてたんですけど、1週間で1キロ増えてもあまり怒られなかったです💦
退会ユーザー
1人目は市立で産みました😁
2週間で3〜5kg増えた時、怒られるというより注意されました😅
厳しかったです(笑)
-
🐣
厳しいんですね~(。´Д⊂)
1.5キロくらい増えたので来週の検診に向けてちょっと頑張ります😅- 1月3日
-
退会ユーザー
先生に言われると言うより看護師さんに注意されます😅
- 1月3日
-
🐣
体重と血圧計るときにいる看護師さんですよね(。´Д⊂)💦
規定体重越えそうなので気引き締めます😅- 1月3日
-
退会ユーザー
そうです!
体重測り終わったあとのあれ?ってなる空気が嫌でした(笑)
増えてなくても注意されますよね💦💦- 1月3日
-
🐣
今まで注意されたことないんですよね😱
体重に関してなにも言われたことないんですが規定体重超えてないからかなと思って😅- 1月3日
-
退会ユーザー
規定体重通りなら何も言われないんですけど、逆に減ったりするとちゃんと食べてる?って聞かれると思います😅
つわりで-5kgからのスタートだったので、食べれてる?と聞かれました😅💦- 1月3日
-
🐣
そうなんですね😲😲
私、入院して痩せたんですが特に何も言われなかったです(。´Д⊂)
変わったんですかね😂💦笑- 1月4日
-
退会ユーザー
変わってると思います💦💦
上の子の時なので今年4歳なので4年前ですし、私の時、女医さんだったんですけどもういないですよね😵- 1月4日
-
🐣
女医さんの名前はHPで見たことありますが外来などにはいないみたいです(^^;)- 1月4日
-
退会ユーザー
今は外来にいないみたいです💦💦
病棟にいるのかもしれませんがわからないです😵💦- 1月4日
-
🐣
入院してるときも見なかったので名前だけ置いてるのかもですね😅
詳しく教えてくださりありがとうございました☺- 1月4日
ぴ
体重管理はあまり煩くないけど、母乳育児をかなり進めてる病院みたいで、出産後はマッサージなどで強制的に母乳出すみたいです😱
つい最近市立で出産した友人が、あそこは二度と行きたくないと言ってました(笑)
-
🐣
そうなんですよね~😂💦
泣いてもミルク与えないって聞きました笑
この前説明ありましたが母乳‼って感じでしたね😅
完母でいきたいので頑張りますが、産後どんな流れかわからないので不安です(*_*)- 1月4日
🐣
今通ってるんですが体重増えたので厳しいのか気になって(>_<)💦
先生によるんですかね😲💦