初妊娠の14週目で茶色い出血があり、病院で診察済み。少量の出血が続き、仕事が心配。安静にするべきか悩んでいます。
初めての妊娠で、現在14週です。
今朝、トイレに行くと茶色っぽい色の出血があり病院で診てもらい、たくさん出血していないとのことで、歯磨きして歯茎から血が出るみたいな感じ、無理しないようにと言われ、帰宅してから寝ていました。
先ほど(17時ごろ)トイレに行くとまた朝と同じような茶色っぽい出血が少量ありました。
腹痛はないです。
少量の出血でも不安です。
明日から仕事が始まるので休んだ方がいいのかも分かりません。絶対安静まではしないでいいと言われたので、どの程度安静にしていたらいいのかも分かりません。
- miffy(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
こんにちは☺️
私も初期に出血何度かしました。初期はしやすいと言われました。鮮明な血やかなりの腹痛がない限りはそんなに気にしなくて大丈夫だと思います。
絶対安静と言われてないならお仕事行っても平気だと思いますが気になるならお休みしてもいいと思います。
miffy
ありがとうございます😊💓
みいさんも何度か出血されたのですね😱今は出血止まっていますか??
仕事も看護師なのでバタバタと忙しく無理せずにいれるかも不安なので悩みます😭
今晩ゆっくりまったりして考えます!ありがとうございました💓
ママリ
今は出血してないです☺️
初期は結構してました💦子供がいる友達に気にしすぎはよくないって言われたのであまり気にしないようにしてます。看護師さんだとたしかに安静にはできないですよね💦
絶対はないですが病院にいかれたのなら大丈夫かと思います。
miffy
今は止まっているのですね!気にしすぎと分かっていても初めてなので気になりますね😂
病院で大丈夫と言われたので先生を信じます!(笑)
安心しました!ありがとうございました💓
退会ユーザー
私も初めて妊娠した時、出血して何回も病院いきました💦安静にしてくださいね✨
miffy
みなさん出血経験されてるのですね😭でも止まっていると聞いて安心です😭ありがとうございます💓