※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
子育て・グッズ

子供が痰でむせて吐く症状が出ています。熱はなく、母乳は飲んでいるようです。吐く以外は特に問題なさそうですが、病院予約はしています。栄養面も心配しています。

年末から鼻咳痰で病院で薬もらいました。

昨日から痰でむせて吐くようになりました。

熱は平熱です。

昨日昼を最後に離乳食は休んで、母乳は欲しがるのでお腹いっぱいならない程度にあげてます。

飲んで1時間以上してからむせて急に吐きます。

脱水の心配は無さそうで、吐く以外は特段しんどそうではないです。いつもより眠そうかなくらいです。多分吐くので疲れるのかな…

元々吐き戻しもほとんどなかった子なので1歳目前にしてこっちがオロオロしてます。

胃腸炎とかの場合て高熱でますよね?吐く以外急変なければ明日1日様子見で大丈夫でしょうか…4日には病院予約してます。

栄養面も若干心配ですが、母乳飲めてたら1日2日大丈夫でしょうか?イオン水や果汁も加えたほうがいいですかね…

同じようなお子さんのママさん、アドバイスお願いします😭

コメント

姉妹ママ♡

1日何回も吐く感じですか?
子供は自分でうまく痰をだせないので痰を出すために吐くと聞いたことがあります。

• YS

YS

昨日は1回、今日も1回吐きました😭
    食べて1時間くらいしてからドバッと吐きます。
    痰が絡んでる感じはずっとあるので、タイミングが悪かったらお腹の物も一緒に出ちゃうんですかねー😣💔

• 1月3日
ちぃまさ

うちは胃腸炎でも熱出ませんでした。
下痢のみでした。
痰でむせてるのであれば風邪なのかなとは思います。

• YS

YS

熱がない場合もあるんですね💦
    下痢はいまのとこないので、風邪、痰によるものだと思います😣吐くのがしんどそうでかわいそうです💔

• 1月3日