s ♡
旅行とかに連れていくとかはどうですか?
ママリ
何かの時に半返しがいいです
にゃんこ
旅行に連れて行くとかがいいと思います!
後はちょっと高価な何かをお返しするとか!
マルコポーロ
高額なお祝いに半返しするのは逆に失礼にあたるので、
10万円前後のカタログギフト+10〜20万円の商品券にします。
義両親がどんな場合も半返しを望む方なら上記の金額アップ+旅行とかにします。
☆とみぃ☆
義両親ならお返しを期待しての額じゃないような気がしますね😊
お人柄や関係にもよると思うので旦那様にも確認なさった方が良いですが、うちも何かのたびに十万百万単位の金額をいただいても、お返しはいらないと毎回言われるので、タオルやお菓子など気持ち程度のものをお渡ししています😌✨
ぴぃちゃんまま
新居にお招きしてご飯ご馳走したらどうですか?(*´ω`*)♥
退会ユーザー
親からのお祝いは「お返しなんかいらないよ!気にしないで使いなさい」の意識の方が多いと思うので、ここは旦那さんに確認ですかね?
私は実親が同額お祝いで包んでくれたので、親の好きな食材をあちこちから手配して計3万ほどで熨斗なしのお返しをしました。
介護の祖母がいるので旅行なども難しく、手っ取り早く・・・って感じです。
義親からも同額ではありませんが頂いたので(先程)、同じように食べ物で何か返す予定です。
退会ユーザー
お返しを期待(?)してる
訳では無いと思いますが
旦那様へ確認してみてはどうですか?
私なら一緒にご飯へ行く程度だと
思います。
あとは、お子さんが
いらっしゃるようなので
顔見せに行く事が
義両親にとって1番の
お返しになると思います( ¨̮ )
孫に会いたくないなんて
じぃじばぁばは居ないと
思います( ¨̮ )
コメント