※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

年に一度しかない旦那の長期休み。なのに旦那が大晦日から熱出してます…

年に一度しかない旦那の長期休み。
なのに旦那が大晦日から熱出してます。

薬飲んで、とかごはん食べてって持っていっても、いちいち口うるさいんじゃって舌打ちされてイライラはんぱないです。
私だけ自分の親戚まわりしましたが、その間も大丈夫?とLINEしてみると、しんどい辛いと返ってくるので全然楽しめませんでした。
あげく6時間くらい連絡無視。絶対わざとだと思います。

もうほんと嫌いになりそうです。
普段めちゃくちゃいい旦那なので感謝の気持ちで乗り切ろうと思いますが、イライラ、腹たってしょうがないです。
ひたすら寝てます。もう話しかけるのも嫌なんですが、私が冷たいですよね…

コメント

MAMA

具合悪いからほっといて欲しいんじゃないでしょうか??
具合悪いとき構われすぎると
イライラしちゃいます(´・ω・`)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全然かまいたくなんかないんです。
    熱出る前からしんどいアピールされまくりでうんざりでほったらかしてたら、なんでそんな冷たいん?って言われたので日に2回くらい部屋覗くくらいなんです。

• 1月2日
ひなあられ

具合悪いから、休みたいだけじゃないでしょうか?

• ひなあられ

ひなあられ

なるほど…かなり面倒臭いタイプということですね💦💦
    勝手に寝てろやっ!!って感じですね😤
    私なら完全シカトしちゃいそう…(笑)

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね…完全に『こんなにしんどいのにもっと心配してあわてろや』的な感じです。
    私がごみ捨てで一瞬家を出たら、その間にトイレ行ってました。どうしても寝たきりを演じたいみたいです。

• 1月2日
ちょこびす

心配してるのに舌打ちは腹立ちますね😶💧

でも旦那さんも体がしんどくてのイライラかもしれないので、LINE送るとか話しかけるより、体を温めるようなうどんやお粥、ひとり鍋などを用意してあげるだけでいいと思いますよ😃🤲

必殺、置き手紙風に「食べたいときに食べて、早く治してね」と書き置きとか。

今は風邪移されても困るし、いい距離とった方がpoohさんもイライラしなくていいかもです💗

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全然まったく構いたくなんかないし、全く心配じゃないです。
    こんなにしんどいのに冷たいとかアピールされるんで無理やり看病してるだけなんです。

• 1月2日
ちびこ

具合悪いと、無理やり食べるよりも、食べられるもの(例えばウィダーインゼリーや、プリンなど)を少し食べて薬飲ますか、もぉ食べられなければ葛根湯と薬とかで、あとは寝かせるのが一番だと思います😞

あとポカリがいいです!

心配なのも分かりますが、ひたすらほかっておいてあげるのが優しさかもしれません!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全然まったくこれっぽっちも心配じゃないです。むしろ大げさなんだよ。って思ってます。
    ほっといたら機嫌悪いんで構ってあげたら舌打ち。ほんとキモいです

• 1月2日
  • ちびこ

ちびこ

それは(笑)
    どーしろと(笑)
    狼少年状態ですね😂

• 1月2日
初めてのママリ🔰

私の書き方悪かったですね。。
全くみじんも心配なんてしてません。毎回毎回(2週に一度)死にそうな顔してしんどいアピールしてきてうんざりです。
構わないと機嫌悪いので構ってあげてるだけです。大げさなんだよ。弱っちいなと思ってしまって全然話しかけたくない。ご飯すら作りたくないです。

杏仁豆腐

わかります〜!!
こっちは体調崩しても家事育児やすめないんだよ!と思うし自分は辛いって言いますが男の弱さはきもいとしか思えません(笑)

そこに目を向けたら本当に心底気持ち悪くなりそうなんで我慢…我慢…ですね。

普段良ければ、きっと体調崩してた間の胎動を反省すると思うので好き放題感情をぶつけさせたら良いと思います。心の中で旦那さんを殴っておきましょう(笑)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

胎動☓
    態度○

• 1月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんと、自分との戦いです。
    普段のいい旦那の行動を思い出してこらえてます。
    本当は
    大げさなんだよクソが!自己管理なってねぇからしょっちゅう熱出すんだろぉが甘えてんじゃねぇよ💢って叫びたいです💗

• 1月2日
るなるな

構ったら構ったでそんな態度で何もしなかったらしなかったで何かしら言うんでしょうね(-_-)
面倒くさいですよね。
うちは基本構ってちゃんなのでウザさ半端ないです(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよ、今なんて熱ないのに『ハァ…ハァ…』って言いながら部屋の中移動してます。きもっ
    ウザすぎて殴りたいです。
    なので私も熱あるからそんなに構えないからね。って嘘ついときました。
    構ってちゃんはうざいですね!笑
    子どもかっつーーーの!

• 1月3日