1歳半の娘が鼻風邪をひき、夜泣きや抱っこを求める中で、母親自身も風邪をひいて疲れています。夫からは理解を示されますが、孤独感や育児のストレスを感じています。育児をどうやって乗り越えるか悩んでいます。
1歳半、鼻風邪をひいています。
咳き込んで吐いて、やっと寝れると思った3時間後に夜泣き。
3時間寝れたら充分なのかもしれませんがママじゃないと嫌な娘に対して嫌になってしまい、抱っこもしたくなくてこんな真夜中に携帯でYouTubeを見せてしまいました。
私自身も風邪をひいており鼻が詰まってやっと寝れたところでした。
自宅保育でくっつかれてゆっくりご飯も食べれず、皆さんそれでも頑張っていると思いますがなんかもう頑張れず、ついうるさい、静かにして等叫んでしまいました。
今夫がテレビを見せながら抱っこして落ち着いています。
罵倒を浴びせた私に対して夫はいい加減にしろという感じです。1歳半の小さい子が寝れなくなって泣いているのに文句ばかりいう母親を見たら言われるのは当然ですが、仕事も大変な中、土日は娘と沢山遊んでいる夫に対してもくっつかれないからいいじゃん。仕事でも1人になれるじゃん。としか思えません。
自分が見とくからたまには1人でゆっくりしておいでとよく言われますがそんな気力もなくただただ家でゆっくりしたくて中々1人時間はとれません。自分が悪いですが😞
なんかもう今も泣いているのに全く動けない自分が嫌になります。抱っこもしたくない。もう1人になりたい。
皆さんこんな時ありましたか?どうやって落ち着いて育児ができるのでしょうか😞
やはり異常でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
みみ
その状況になった人しかその気持ちは分かりません。
YouTubeみせていいし、日中も嫌になったら好きなだけオヤツ食べさせて自分が休む時間確保してもいいと思う。
罵声あびせたって、ママだってそのくらい疲れてるんだよ!って意味だし、本当に嫌いで言ってるわけでもない。
普段を知らないのにいい加減にしろなんて思われなくないし、いますぐの気持ちじゃなくて今までの蓄積があってのこと。
全然変じゃないと思う
はじめてのママリ
全然ありますよー!
でもやっぱりママが一旦離れないと誰のためにもなりません。
私はそういう時預かり保育使ってます☺️
そうするとやっぱり早く子供に会いたい大好きごめんねとか初心に戻れます笑
給食が出る所だと最高です!
用意しなくていい、あげてもらえるだけでもかなり楽です!
どこに行く予定もなくても1人で外に出た方がいいです。
1人でゆったりしたいなら漫喫でもカラオケでもいいし、試着しないと買えないような下着とか服とか買いに行ったり、良い香りの物を選びに行ったり、1人で実家に帰ったり、とにかく1人で外出ましょう😢
コメント