※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
妊活

生理予定日前から不正出血があり、妊娠希望で排卵日にタイミングをとっています。子宮外妊娠の可能性があるか心配で、早めに検査した方がいいでしょうか?

明日(1/3)が生理予定日です。
1週間前からピンクっぽい不正出血があります。量はそれほどでもなく、少しナプキンが汚れる程度だったり、トイレで出血に気づく程度です。
妊娠希望で排卵日あたりにタイミングをとっています。
この出血は子宮外妊娠の可能性があるのでしょうか?あるとしたら、いつごろ病院に行くべきでしょうか?
まだ、自分で検査薬使って妊娠は確かめていませんが、生理予定日1週間後を待たず、早めに確かめた方がいいんですかね?
心配です。何かわかることあれば教えてください。

コメント

早めに確かめてみましょ!検査薬にて。

• くと

くと

ですよね…。そうしようと思います。

• 1月2日
みぃちゃん

私は12月31日が生理予定日でしたが、27日に茶オリが出たので生理にしては早すぎる…と思い着床出血だったらいいなーと思いながら妊娠検査薬使ったら陽性反応出ました‼︎

明日が予定日なら検査薬も少しは反応するかもしれません。
一週間血が出ているのは少し心配ですね💦
子宮外妊娠の症状はもう少しあとだと思うので、妊娠による出血なのか不正出血なのか検査薬してみた方がいいかもです‼︎

• くと

くと

そうなんですね!やっぱり私も検査薬してみようと思います。
    陽性でも出血が続くようなら病院ですよね…💧

• 1月2日