2才息子との日々が辛く、イライラや怒りが続いています。自分の感情に疲れており、どうしたらいいかわからない状況です。同じ経験をした方やアドバイスをお願いします。
2才息子と毎日二人、辛いです😢
夫は年末年始関係なく仕事です😣
息子のイヤイヤも真っ盛りで、性格的にもオモチャとかすごい投げるタイプなので、本当に毎日毎日同じことで何回も怒って、時には怒鳴ってしまいます😢
怒鳴るなんて最低だと分かってますし、イライラしない、深呼吸…と思ってもダメなんです。
そして今日は、怒るよりも先に私の涙止まらなくなってしまって、つられて息子も泣くしで本当にどうしたらいいのかわからない感じになりました😢😢😢
二人目がいるわけでもなく一人息子なのにこんな状態で、なんだか母として情けなく、息子に申し訳ない気持ちで毎日いっぱいです😢
息子には、怒った後落ち着いてからや、寝る前には必ず抱き締めて「大好きだよ」と伝えていますが、それでいいわけではないですよね💦💦
ここ1~2ヶ月くらい、自分のイライラにかなり疲れ果ててます😢😢
どうしたらいいのか分かりません😢
同じようなご経験された方や、現在同じ状況の方いらっしゃいますか?
尚、厳しいご意見はご遠慮いただきたいです💦💦
すみません😢
- ☆モカ☆(9歳)
コメント
むぎ
生理前とかではないですか?
Nerori
イライラしますよね
私はイライラしたとき、(旦那や娘ちゃんのイヤイヤ)
それ以上にイライラしたことを思い出して
「あのイライラにくらべたらまだ、我慢できる」って考えるようにしてます。
実際、旦那や娘ちゃんのイヤイヤより、旦那の実家で言われるイヤミのほうがはるかにイライラするので(笑)
周りによく、気持ちを切り替えなきゃって言われますが
それができてりゃ悩んでないよって思ってしまいます、
ちなみに、うちの子も物投げたりします、女の子なのに( >_<)
なのでつねに、おもちゃを数個隠し持っていて、それで気を引いたり、あれこれ考えてやってます(;´Д`)
-
☆モカ☆
コメントありがとうございます🙇✨
怒鳴るまでイライラするのは2才過ぎてから、本当ここ2ヶ月くらいです。
日に日にやんちゃっぷりに拍車がかかり手に負えません😰💦
力も強いです😣
オモチャ投げるのやめて欲しいですよね💦💦
イライラの比較ですね!💦💦
考えてみます!
そしてオモチャ隠し持つのやってみます🙆それ良さそうです!!
本当に、気持ちが切り替えられないから悩むんですよね😣💦💦
色々とアドバイスありがとうございました😌✨- 1月2日
シュ
イヤイヤ期ツライですよね💦うちの息子も物投げたり常にグズり癇癪おこして大声出しながらママに体当たりと激しい性格なのでお気持ちわかります😣!今悪魔の3歳真っ盛りです😱
なのでいつも怒鳴ってばかりですよ〜😓確かに2人以上のママさんも大変ですが、子供1人でも性格によっては本当に大変ですよ!!!情けなくないです!私も一人息子ですが先輩ママさん達からも大変だって思われるくらい手がかかる子なので自分で大変なんだって思ってます(笑)!
☆モカ☆さん、お子さんと真剣に向き合ってて偉いです😊!お子さんも優しいママがきちんと自分を見てくれるから最大限甘えてるんですよ😄だから愛情はちゃんと伝わってますよ!
オモチャを投げるのは一時的かと思いますが、今まで通り言い聞かせてあげて、また投げるようならオモチャが悲しんでどこか行っちゃったって隠すとか。それで泣き喚くなら気がすむまで泣かせて発散させてあげるのも良いと思います!
きっと真面目でしっかりされてるから余計考え過ぎてイライラしてしまうのかなーと思いました💦
身近に頼れる人はいますか??難しいようなら一時保育に預けるなりママが一度リフレッシュ出来る環境を作った方がいいです!
-
☆モカ☆
コメントありがとうございます😢✨✨
やんちゃな息子さんをお持ちのママさんからのご意見、とても参考になります😣
私の周り、みんなお利口さんというか大人しいというか、息子みたいに乱暴な子がいないので、なかなか相談できる人がなくて💦💦
オモチャものすごい投げるんですが、私にもわざと投げてきます😰💦💦
オモチャさん痛い痛いだって💦💦
と言って隠すんですが、他のオモチャ見つけてまた投げての繰り返しで、これはあまり効果がないんです😞
が、トミカとかテレビに投げられると壊れるので、乱暴スイッチ入ったときには破壊防止に隠したりしてます😰💦💦
実家が車で20~30分のところにあるのですが、車が一台しかないので夫が仕事の日は使えず、近いのに実家に帰れません😢
母もお正月関係なく仕事のようで、来てもらうこともできません💦💦
なので元旦から息子と二人、イライラMAXで過ごしてなんだか落ち込んでました😞💦
リフレッシュ必要ですよね😣✨
一時保育なのですが、近場の徒歩で行ける所は母親の仕事・冠婚葬祭・病院でのご利用と書いてあるので気がひけて利用したことなかったです💦💦
リフレッシュ目的で利用してもいいんですかね💦💦
車で行ける範囲だと、母親のリフレッシュにご利用下さいと書いてあるんですけどね😥
シュウさんは、どのようにリフレッシュされていますか??- 1月2日
-
シュ
同じく!周りのお友達みんな大人しいです!たまにヤンチャな子みかけますが息子以上の子見たことありません💦ちなみに1日7時間以上外遊びなので出不精で知らないだけってことはまず無いです(^^;;
息子も1歳から乱暴で、私もトミカや硬いオモチャ投げられて目の上を切る大怪我を負わされたことあります😓投げられて痛い!って言っても更にオモチャで叩きつけてブチ切れて軽くビンタしたことありますよ💦流石に危ないので。。
私もオモチャを隠してもダメでした💦結局、何の解決策も無く時間が経つのを待つしかなくて辛かったです😣息子さん、きっと成長過程の一時的なもので今色々試して楽しんでるだけですが、ママは大変ですよね😫💦
私も両親は遠方で義両親は電車で15分のところですが、息子は電車も2駅でグズり泣くツワモノ、義母が面倒見ても手に負えなくて結局パスされて頼れなかったので一時保育を少し利用しました!リフレッシュはキャンセル待ちでなかなか利用できなかったので、緊急枠の一時保育(病院、介護、冠婚葬祭等)を利用しましたよ!利用するにあたって要は証明書があれば良いので、しばらく行けてなかった歯医者に行く理由で領収書貰って利用したり(^^;;でもきちんと通院してますし悪用ではありませんよ!!少しの風邪でも内科に行って予備で薬貰うのも正当な理由ですし!ママがダウンしたら大変ですもの!!頼れないからこそ、そういった理由で利用するのは悪いことではないですしリスク回避できて良いことですよ!一度利用されてはいかがですが??息子さんと少しの間でも離れるのは大事です!息子さんには申し訳ないけど、預かりから帰ると反動でワガママになりますが、周りのお友達見て学んでくるので成長が見られて為になり良いですよ(^^)!- 1月2日
-
☆モカ☆
返信ありがとうございます🙇✨
1日七時間以上の外遊び😨
脱帽です😣💦💦
うちの息子も外遊び長いねってよく言われますが、それでも最長4時間です💦💦
しかも今日は風が強すぎて全然外にいられなくて、またお互いにストレス…。
唯一外にいるときだけは息子もルンルンであまり悪さもしませんし、私も家にいる時ほどイライラせずに楽しく遊んであげられるので、なるべく外に出るようにしてます🌷
1才頃から乱暴なの一緒です😰
トミカで負傷も一緒😫💦
私、歯に当たった事もあります😨
トミカは凶器ですよね😱💦💦
でもやはり、オモチャ隠しは効果薄いんですね💦💦
私も時が経つのを待つしかないのですかね😞💦
リフレッシュの仕方、参考にさせていただきますね😺💡
歯医者にしばらく行ってなくて行きたかったので、それを理由にしても良さそうですね😜
本当にこんなに話が合うママさん周りにいないので、コメントいただけてとても救われました😢✨
このイヤイヤピークが過ぎ去るのを、もう少しリフレッシュしながら見守りたいと思います😭✨
本当に本当にありがとうございました🙇✨✨💕💕💕- 1月2日
-
シュ
うちの息子と似たようなタイプなので凄く共感できて私も嬉しいです😭✨✨息子は室内にいれない子なので毎日クタクタです😱今日は9時半から外で4時過ぎに家に帰ってきました😣
仲の良いママ友さんはいますが、☆モカさん☆のように話が合う方が身近にいなかったのでいつも落ち込んでました💦ランチやお誘いも全然参加できず孤独を感じてました😫
でも、3歳手前で落ち着いてくると思います!逆に周りの大人しいお友達が乱暴になってくると思います(^^;;
3歳児健診で心理士さんから息子タイプの子は性格もありますが、成長が早いんだとか。健診でも小児科でも発達障害は一切指摘されませんでした。元・療育の方からも感受性が強い子は理解してるからよくグズりよく泣くので賢い子が多いと聞きました!きっと息子さんも色々理解してるからイヤイヤ期で更に手がかかるんだと思います😊お外遊びが好きだから運動神経も良いだろうし✨これからが楽しみですね😊✨周りにないものをたくさん持ってますよ😄!
大したアドバイス出来ず長々すみません😣💦共感出来て嬉しかったです✨
まだまだ大変ですが、無理せずリフレッシュしながら子供の成長を見守っていきましょうね😭✨
こちらこそありがとうございました😍✨✨- 1月2日
-
☆モカ☆
9時半から16時😱お正月からお疲れ様です😭💦
尊敬です!💦💦
ランチなど断るのも私もよくあります😞
行ったときの疲労感考えると行く気になれないんですよ💦💦
支援センターや児童館・自治体のイベントも参加してたんですが、みんなママに抱っこで大人しくお話聞いたり、時には音楽に合わせて踊ったりとかしてるのに、息子だけ後ろの方でオモチャで遊ぶ、参加させようとすると機嫌悪くなる、行った意味ない…ってのが毎回続いて、疲れ過ぎて参加するのやめました😰
それを共感できるママ友もおらず、私も孤独を感じてました😞💦
でも、3歳くらいで落ち着いてくるとの事!個人差あるとはいえ、だいたいその前後まで頑張れば少しはマシになるんですかね✨
そして、前向きなご意見!
参考にさせていただきます😌✨
というか、そう思いたい😭✨
じゃないとやっていけないです💦💦
こちらそこ、長々とすみません💦💦
グッドアンサー選んだ後にシュウさんとやり取りしたので、グッドアンサーに選べず申し訳ないです😫💦
第2のグッドアンサーです🙇💕💕✨
色々と勉強になりました!
本当にありがとうございました👼💕✨
シュウさん、もしまた息詰まってどうしようもなくなったら、またこちらから相談させていただいても宜しいでしょうか??😭💦💦- 1月2日
-
シュ
尊敬されるようなことじゃないです😓
家にいるとグズって暴れて私も手を上げてしまいそうなので仕方なくって感じです😅
息子もイベント事ダメでよく泣き喚いてますよ(笑)結局何もしないですぐ退散します💦
グッドアンサーなんて気にしないでください!凄く共感出来るので力になれたらなぁ〜と思い好きで回答しただけです😊
お役に立てるかわかりませんが、いつでも相談してください😄✨愚痴だって構いませんよ😆!きっとお気持ち十分理解できるので(笑)😄!- 1月3日
-
☆モカ☆
いや、本当息子と同じ…😵💦💦
私と同じように苦労されてるママさんに出会えて良かったです👼✨✨
ありがとうございます🙇💕
今までなかなか共感してもらえず苦しかったのですが、これからはちょっと心の拠り所的な場所ができた感じで、ホッとしています😢✨✨
お言葉に甘えて、辛いときはこちらから相談させていただきますね😌💕
何度もコメント下さり、本当にありがとうございました😺
また少し頑張ってみますね🙆💡
おやすみなさい🌛💓- 1月3日
-
シュ
こんにちは!
あれから大丈夫ですか??
2歳は波があるので気になってしまい💦
お節介おばさんですみません😓
無理なさらないでくださいね😊✨- 1月17日
-
☆モカ☆
こんにちは😄✨
気にかけて下さって凄く嬉しいです😭💕
本当にありがとうございます🙇✨
その後は…、お正月私の実家に帰って皆で寛いでいる時にマグカップを目の下に投げられ、また青アザ出来ました😣
マグカップ置いてた私も悪いんですけど、トミカ並みに痛かったです😰💦
言葉も日に日に増えてきてたまらなく可愛い時もあるんですが、その逆も多々あります😅
程よく息抜きして頑張ります👼✨- 1月17日
-
シュ
うわぁぁ😱💦痛かったですね😣💦
骨折とかしてませんか??💦私は息子の頭突きで鼻を骨折したことあります(笑)😅
☆モカ☆さんのお子さん、本当にうちの息子を見てるようです😅💦
言葉早い方ですね!✨それなら理解しやすくなるしあと少しです!!きっとママ大好きな優しい子になりますよ😍
息抜きしながら頑張りましょうね😊!- 1月17日
-
☆モカ☆
えー!💦💦💦💦頭突きで骨折😭💦
すごい破壊力ですね…😨
我が息子もよく頭突きしてくるので、気を付けます!
今回のマグカップも、幸い青アザだけで済みました💦
あと少しですね😣✨
なんとか乗り切ります!
シュウさん、本当にありがとうございます✨💕🙇💕✨- 1月18日
-
☆モカ☆
シュウさん、ちょっとヘルプです😭💦
夫の事なんですが…💦💦
聞きたいのですが、シュウさんのご主人は、息子さんが乱暴した時などはどのように対応されてましたか??
私の夫は元々キレやすくて、その事で何度もケンカしたり、その威圧的な態度に耐えきれなくなって私も息子連れて実家に帰ったりしたことあるんです。
その後、少しマシになってきたなぁと思ってたのですが、今日見てられないくらい何度も息子が夫に怒られてて😢💦
確かにいつもの通りの乱暴者なので、息子が悪いときもあったんですが、明らかに夫がスマホに夢中なのが気に入らなくて乱暴になってた時まで怒られてて…💦💦
夫は、最終的にストーブを蹴る、息子のオモチャまで蹴る始末😨
さすがに私も黙ってられず、息子のオモチャ蹴るのやめてよ💢
と言ったんですが、「積もりに積もったんだろうね💢」とか言ってますますヒートアップ😰
どっちが子供だよ…とか思って情けないやら、息子が可哀想やらで😢
息子は、かなりのお父さん大好きっ子なので、なんかさらに切ないというか…😢
うまく伝えられないのですが、こういう風に夫がイライラ全開、怒り全開の時ってどうしたらいいんでしょう😢💦
今日はいつもの10倍疲れました🙍笑- 1月25日
-
シュ
こんばんは!大変でしたね💦お疲れ様でした😭旦那怒ると面倒ですよね💧
うちの旦那も似たようなこと多々ありましたよ〜(笑)😅
旦那も息子が1歳の時から段々とキレるようになりました😓旦那はもともと子供大好きで優しくて家事も育児も率先してやってくれるのですが、息子が毎日不機嫌でグズるか泣き喚くか+乱暴な子なのでストレス溜まって息子に暴言吐いたり怒って家から出て行ったりしました😅1番の原因はもっと楽しい育児を想像してたようです(笑)
☆モカ☆さんの旦那様、育児にもしっかり参加してますよね😊?じゃないとパパ大好きにはなりません!
もし旦那様が怒り全開な時はまずなだめてあげてください😊『仕事で疲れてるのに子供見てくれてありがとう!子供パパ大好きだから見てて欲しかっただけなんだよ』と大袈裟なくらい感謝を伝えてあげてください✨男性はプライドありますし否定的なこと言われると余計怒らせてしまうので否定的な言葉は使わないように🤗
旦那様が怒っててもあまり責めないであげてください😊仕事でストレスや疲労がある中、家でも子供を見るのって大変だと思います💧(私や☆モカ☆さんの息子なら尚更(笑)!)そんな中で家に仕事の話を持ち出さず奥さんに心配かけまいと旦那様なりに努力してるかもしれません✨男性は言葉足らずなのでわからないこともあります😓旦那様が頑張って仕事してるから今子供と平和に暮らせること、当たり前かもしれませんが感謝の気持ちを忘れずに毎日ありがとうって伝えることが大事です😊私自身、仕事も長かったのでもし自分が旦那の立場だったら?こういう言葉かけてほしいなって思うこともあります😄
もちろん!ママだって毎日超頑張ってますからね!!!むしろママに感謝しろってぐらい(笑)😫!☆モカ☆さんも育児で大変かもしれませんが、旦那様が怒り全開な時はお子さんの味方をしつつ、旦那様にも優しい言葉をかけてあげてください😊✨面倒ですが、子供が2人いるって考えてください😅パパもまだ2歳5ヵ月なので😁!
わけわからないアドバイスでごめんなさい💦あと、もう実践してたらすみません😵💦- 1月26日
-
☆モカ☆
夜遅くにすみません💦💦
シュウさん、本当に分かってらっしゃる😭✨
まさに、他所のお父さんとは比べ物にならないくらい、子供の面倒は見てくれてると思います!家事はそこそこですが😂笑
でも息子に暴言吐きますし、今日家出ていきそうになりました😥
男の人って、こんなもんなんですかね💦💦笑
しかし、私はシュウさんのアドバイスとは真逆に旦那に否定的な事ばかり言って責めてしまってました😵💦
これがダメだったのかぁ😭
なるほどです😣✨
明日からは、もう少し広い心で旦那にも優しく接していこうと思います!
感謝の気持ち、本当に大事ですもんね😌
なんかハッと気付かされました😌✨
本当、シュウさんありがとうございます🙇✨✨
でも、後ひとつだけ気になることあるんです。
夫が怒ってる時、息子の事を軽く叩いたり、物投げたりってどう思いますか??
今は軽くなんですが、エスカレートしないかとても不安で…😢💦
シュウさんのご主人は、息子さんに暴言だけでしたか??- 1月26日
-
シュ
とんでもない💦私もまだまだ3歳8ヵ月の新米ママですし、わからないことだらけですよ😭
男性は子供に対して、悪い事したら怒るのが当たり前で優しく正すってことが思いつかないんですよね😓ママと違って24時間子供を見てないから普段の育児の様子がわからなかったり💦
パパさんがみんなそうではないですが、うちの息子や☆モカ☆さんのお子さんのように手がかかる子だと余裕がないんだと思います😅大人しい子ならスマホいじりながらだってグズりませんし少し声掛けるだけでご機嫌だったり。。息子の場合、一人遊び出来ない構ってちゃんだから全力で相手しないとまず癇癪起こして暴れます(笑)💧
☆モカ☆さんの旦那様しっかりお子さん見てるからついつい本気になっちゃったんですね😅
ただ、怒りながらモノ投げたり叩くのだけはやめさせてください!
2〜3歳の子って親の言動マネします💦ましてや☆モカ☆さんのお子さんのようなタイプの子は記憶力良くて賢いから、これからどんどん喋るようになってくるとパパママの言葉遣いになってきます!もちろん行動も!驚くぐらい覚えますよ😅!怒る時はモノ投げたり叩いて良いんだと認識してしまうので💦
うちの旦那もありましたありました😓💦2歳半の時が酷かったかな?💦パパのメガネ壊してビンタしたり出先で泣き喚いて頭叩いたり💦今はだいぶ無くなりましたし、本人も『俺本当にダメだったなぁ。余裕なくてごめんな。』って当時したこと反省してます😅
もしまた手を出しそうになったら『まだ生まれて2年しか経ってないのに理解できないんだよ。優しく教えてあげよう。悪いことしてるわけじゃないんだよ。パパ本当に子供と向き合ってくれたから真剣になっちゃったんだよね、ありがとね。』って旦那様に優しく正し、子供の目線になって気付かせてあげてください😀子供のしてることを理解するのではなく、共感することが大事です😊実践済みかと思いますが『これ投げちゃったんだ。楽しいよね!わかるよ!でも、これ投げると壊れて遊べなくなるからやめようねー。(柔らかい)ボールにしようか!』等、共感しつつ正すと、もっと言葉が増える3歳付近で本人もわかってきますよ😊
ママもそうですが、それだけ育児に積極的な旦那様なら、自分の子供はきちんと躾けて育てなきゃって思いは強いと思います✨よく子供のことを考えて想ってくれてる証拠ですね😄!
うちもそうですが、大きい子供(旦那)の方を正すほうが面倒ですよね(笑)😅- 1月26日
-
☆モカ☆
返信遅くなりすみません💦💦
返信作ったのに、下に新たにコメントしちゃって削除してまた作ってます😨笑
やはり、男性は子供に優しく言い聞かせるという考えはないんですね💦💦
以前、夫から「子供に怒ることの何がいけないの?💢優しく言ってたって調子のるだけ!💢」と言われたことありますが、母性と父性の違いですね😣
分かります~😣
スマホ片手に育児できるんだったら、私も悩んでないわ!って感じなのに、夫は最近ハマりだしたスマホゲームに夢中で息子を無視💢ちょっと前まで全力で遊んでくれたお父さんがスマホに夢中で構ってくれなくて息子もイライラしてるのに、それに対してさらにイライラしてる夫は本当に子供ですよね😥
シュウさんのご主人も息子さんに乱暴な対応されてた時があるんですね💦💦
でも現在は改心されてるとのことで、私も少し希望が持てます✨
やはり、怒ってる時に叩いたり物投げたりとかはダメですよね😣
大人が見本にならないといけないですもんね!
しかし今朝も一悶着ありまして💦💦
また夫が息子に乱暴な対応してたので見てられなくて言ったらキレちゃいまして、そこからほぼ何もしなくなりました😵
息子の相手も全然しなくなりました😭
せっかくシュウさんに素敵なアドバイスもらったのに、昨日の今日で私もうまく実践できずに悪い方向に向かってます💦
そして、子供には共感ですね!
これは実践できてたりできてなかったりですね😣
私もイライラしてるときは共感できてなかったりします💦💦
意識して、共感+正すで少し頑張ってみます🙆🎶
そして、夫にも優しく伝えられるよう心にもう少し余裕をもちたいです💦
シュウさん、本当にいつもありがとうございます🙇💓💓
心強いです😭✨✨✨✨✨- 1月26日
-
シュ
こんばんは!☆モカ☆さんも育児お忙しいので返信なんて気にしないでください😊✨私も返信欄間違えたので再度返信させて頂きました(笑)😅
男性は女性とは考え方が違いますからね💦男親は息子には厳しく!ってお家もあるでしょうし😅子供って好奇心で動き、それが成長過程の1つなので本当に危ないことだけ叱れば良いのかもしれません😊大きくなればそのうち学ぶし😊
うちの旦那もスマホでゲームしてますよ〜😓一度返事がなかったら、ねぇ聞いてる?💢って目が笑ってない笑顔で再度聞きます(笑)
でもお子さんのお喋りが上手になってくると意思疎通が図れるので旦那様も違ってきますよ!うちの旦那もそうでした😊パパ大好き!お仕事お疲れ様!なんて言われた日には可愛すぎて旦那様人格が変わるかもしれません(笑)😆!旦那様、今は少し拗ねてるだけかもしれませんね😄
今朝もお疲れ様でした💦💦
☆モカ☆さんも育児頑張ってるからイライラするのは当然ですよ!でも焦ることありません😊✨私も2歳代は全く余裕なかったので毎日ヒステリックに怒鳴ってましたから😅あと4〜5ヵ月ぐらいで確かに変わってきますよ!
だからご自身を責めないでくださいね😊✨☆モカ☆さん、真面目で優しい方だから知らず知らず自分を追い詰めちゃってるのでもっと自分を褒めちゃってください😄✨✨☆モカ☆さんは普通のママの5倍以上頑張ってます!!普通のママだったら絶対に出来ません‼️こんなに頑張ってくれるママでお子さん幸せだし旦那様もこんな良い奥さん選んで素晴らしいです✨✨
こちらこそ😍私なんかでお役に立てれば大したこと出来ませんが、いつでもお話し聞きますよ😄私も☆モカ☆さんとお話しできて嬉しいです😆✨✨ご迷惑でなければ私のLINEいつでも教えますからね〜😊☆モカ☆さんのお話し聞いてると一昨年〜昨年の自分の育児に似てるから絶対ツライ!って思い何とか助けてあげたくて💦
本当にお節介おばさんですみません💦
こちらこそ育児でお疲れ&お忙しい中ありがとうございます😊✨✨✨- 1月27日
-
☆モカ☆
こんにちは🐤🎶
返信欄、紛らわしいですよね💦💦
確かに~💦💦
私の夫も、男の子だから厳しく!みたいな所があります😣
まだ二歳なのに?っていつも思うんですが😅
本当ですよね😔本当に危ないときだけ叱るってしてれば、大人もこんなにキーキーしなくて済みますもんね!
やはり、ゲームしてますか!
なんなんですかね💢ゲームなんて架空の世界なのに、目の前にいる子供よりゲームって😩
息子がもう少しお喋り上手になったら、うちも変わりますかね😣
期待しときます!!
シュウさんも怒鳴っていたんですね💦💦私だけじゃなくて良かった😢
私、こんなに怒っておかしいんじゃないかとたまに思ってて😅
冷静になると、なんであんな怒ってたのか…と😭
ありがとうございます😭💓💓💓
そう言ってもらえて本当に救われます😢✨
本当に嬉しい😢😢😢😢😢😢
シュウさん、是非LINE交換したいです😭💓
しかし私、こういう場でLINE交換したことないんですが、どうすればいいんでしょう??🙏
お節介おばさんだなんてとんでもないです🙇💕
本当に気持ちがかなり楽になってます👼✨
そして、私も30オーバーのおばちゃんです😂笑- 1月27日
☆モカ☆
コメントありがとうございます😢✨✨
私も最初は生理前だからだと思ったんですが、生理関係ないみたいです💦💦
生理終わってもイライラ変わりません😞💦💦
むぎ
息子さんも今怪獣真っ盛りな時期っぽいのでイライラして、しょーがないと思います💦わたしも常にイライラしてますw
わたしの場合、排卵の付近にも体調に変化あります😭
でもほんと2~3歳の子の破壊力はすごいですよね😂
うちにも、もう一人これから怪獣になる子が控えてるので今から恐ろしいですww
きっとストレスMAXで怒鳴ったりしてる自分が想像つきます💧
あんまりイライラが気になるようでしたら、婦人科に行けばイライラを抑える漢方もらえますよ!
☆モカ☆
お子さん3人もいらっしゃるのですね!尊敬です🙇✨✨
排卵付近にも体調の変化あるのですね💦💦
女性は何かとホルモンバランスに振り回されますね😰
やはり、今はイヤイヤ真っ盛りなので仕方ないのですかね😵💦💦
実は産婦人科も検討してたところです😣💦
近々行ってみようかと思います💦
アドバイスありがとうございました🙇✨
むぎ
尊敬されるような母親じゃないです😱ほんとに毎日怒ってます💦💦
見事にうちの子みんなガチャガチャすぎて、ピーピーキャーキャーやかましくてやかましくて😤気持ちが安らぐのはみんな寝たあとくらいです。
ほんと、何かとホルモンバランスに振り回されますよね!もう厄介です💦
イヤイヤ期も必ず落ち着く時が来るので大丈夫!今はイライラしても仕方ないって思った方が楽ですよ〜!
婦人科、検討していたんですね!わたしもイライラの漢方を頓服で飲む時がありますが、いくらか気持ち楽になるので行ってみてください☺️
☆モカ☆
3人もお子さんいらっしゃったら、そりゃ怒りますね!!
怒らないお母さんはいないと思います!
私なんてまだ一人息子なのにこんなですもん😰💦💦
イヤイヤは必ず落ち着く時が来るんですね😫💦💦
それを励みに乗り切ります!!
漢方いいですね✨
やはり早めに産婦人科受診してきます!息子のためにも自分のためにも、少しでもイライラ抑えたい…😣💦💦
正月明け早々に行って来ます!
相談して良かった😢✨
ありがとうございました🙇💕💕
むぎ
グットアンサーありがとうございます!
そんなもんです!わたしも長男一人だけの時の方がイライラやばかったですもん💦
今では考えられませんが、2歳になる前の子に手を上げたりしてたくらいです。
どうにかしてました😭それを思い出すといたたまれない気持ちになります。
でもきっと情緒不安定だったのもあると思うんですけど、息子の為にやってあげてる事をことごとく裏切らた感があったり💦イヤイヤ期って何してもごねたりするので、大変ですよね😔
そうですそうです!イヤイヤ期が酷かった長男も今ではかなり落ち着いてきました!
イライラしてる自分も辛いですよね!早く気持ちが落ち着きますように☺️