退会ユーザー
昨年私も1月と5月に2回稽留流産しました。連続しての流産だったので不育症外来へ通いましたが私も旦那も異常無しでした。
なので、繰り返すからといって必ずしも母体側に原因があるとか断言は出来ないと思いますよ。
検査をしても私達のように原因が分からないこともありますしね。
今回の妊娠、問題無く継続すると良いですね。
私も諦めずに妊活頑張ります。
ちえぽ
たまたま2回とも赤ちゃんの染色体の異常などで流産を繰り返す場合もあります。
私の場合は、3度流産して赤ちゃんには異常はなく、不育症の検査を受けた結果、私に異常がありました。
が、母体に異常がみられなくても流産を繰り返す不育症の方はいますし、一概には母体に原因があるとは言えないかなと思います。
しーさー
まだまだわかりません!
きっとちゃんと育ってます。赤ちゃん信じてください^_^
初期、腹痛腰痛つきものです。過去4回妊娠してますが初期は妊娠して著しく身体が変わっていく時期ですよ!
私も2回目の妊娠が胎芽確認前の流産が既往にあります。ちなみに私の場合は胎嚢は8w頃まで大きくなっていってたので悪阻もあり…
また繰り返したら、と不安でしたが次の妊娠無事お産まで行けました!
流産って意外に多いです。私の場合は本当に15%の確率です。でも所詮確率。
信じましょう!
クロ
痛みがあるだけですか?
私も稽留流産した後、妊娠出産していますが、妊娠継続した時も腹痛腰痛ありましたよ🙌
なんなら流産した時はつわりがあって、継続した時は最初の頃つわりなかったです!
妊娠中の体はその時によって違いますし、妊娠中でも腹痛や腰痛があることもあるので診察するまでは分かりませんよ😌💡
流産経験していると次の診察まで怖いのすごく分かります。
でも、今赤ちゃんを信じてあげられるのパパとママだけです🤱💓
An。
私も2度の流産で不妊クリニックへ通い夫も共に様々検査を受けましたが何の異常もありませんでした。
不妊クリニックの先生に100%妊娠するよと言われ、治療を受けたら本当に妊娠して11月に男の子が産まれました🙌
不妊クリニックに通って良かった点は夫婦共に体に問題がないと分かった事です。
つまり流産は1つの確率だという事。勿論、悲しかったですが、100%妊娠が最後まで継続するとは限らないのでたまたま自分が流産の確率の中に入ったんだと思いました。
まぁ2度流産するってのも結構低い確率なんですが😅
もし、余裕があるなら不妊クリニックで調べてもらうのも1つかもしれないですね!案外原因がわかったり、私のように何も問題ない=タイミングが合ってないだけとわかるかもしれませんよ🙌
-
さぁち
回答ありがとうございます!
不妊クリニック通っています!
検査何も異常なく、次流産したら
不育症の検査みたいです- 1月2日
コメント