※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘の生活リズムが安定せず、昼寝や授乳の時間がバラバラで夜も細切れに起きる。お昼寝や授乳の時間を決めた方がいいでしょうか。お風呂や就寝時間は毎日同じです。

4ヶ月半の娘ですが
なかなか生活リズムが安定しません!

昼寝の時間もバラバラですし
授乳の時間も決まってなく欲しそうかなと思ったらあげてます。夜寝ても細切れで起きます。(基本的に1時間毎)

細切れ睡眠なのはもう個性かなと半ば諦めてますが
ママリの今日のひとことにも、昼夜の区別がつき
お昼寝の時間も定まってくると書かれてました( ̄O ̄;)

お風呂や就寝時間は毎日同じですが大丈夫ですかね(T ^ T)
お昼寝や授乳の時間をきちんと決めた方がいいでしょうか。

コメント

木だらけ

だんだん定まってくると思いますよ😊うちは朝起きる時間とお風呂、寝る時間はだいたい毎日一緒です。
その他はバラバラですよ。上の子の時もしっかり定まったのは6カ月ぐらいでした!

• ゆうり

ゆうり

自然と定まってきますかね?😳
    今はまだ寝たい時に寝てあげても大丈夫ですよね!娘のペースも考えつつ過ごしていこうと思います(o^^o)

• 1月2日
  • 木だらけ

木だらけ

大丈夫だと思います!😊
    娘が5か月ぐらいに私もなかなか定まらなくてモヤモヤしてました。母子手帳に書いてました。笑
    息子は完全にお姉ちゃんに合わせられて夜グズグズしちゃってかわいそうです😭
    子どものペースで頑張りましょうねー!

• 1月2日