※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴぃ
妊娠・出産

最近頭皮がベタつく悩みがあります。トリートメントをしても改善せず、経験者いますか?使っているのはダブです。

最近急に頭皮がベタつくようになりました😭😭
お風呂上がり髪を乾かしてて指先が軽くベタベタ。
そう思い流す時間も増やしてるのに変わらずベタベタ…

頭皮にトリートメントつけてる?って思い
気にかけて毛先、毛先ってやってるのに
やっぱりベタついてる…

経験あるかたいますか?😭😭
ちなみに使っているのはダブです!

コメント

みっち

シャンプーする前に、お湯のみで1度頭を洗ってみてください😄湯シャンってやつですかね(゚ν゚)してから、シャンプーリンスすれば落ち着くと思います😄ホルモンの関係なのか私も時々なりますがこれやると結構ふせげますよ!

• みっち

みっち

逆にベタついてるからといって、リンスしなかったりシャンプーやり過ぎりたりは逆効果です💦

• 1月1日
ゆいまま

私も妊娠後期に髪質が変わったからか、今まで使用してたシャンプーやトリートメントが合わなくなり、髪の根元がベタつくようなりました😭
ちょうど一年前のことです!
それまで使用していたメーカーは忘れてしまいましたが、ノンシリコンに変えたところ2、3日ですっかりサラサラになりました✨

今使用されてるのはノンシリコンタイプでしょうか?
もしそうでなければ一度お試しください☺️
ちなみに私はボタニストを使ってます!

kmkm

全く同じ経験しました!
私もある時、あれ?トリートメント流し忘れた?と思うくらいベタベタしていて、翌日少し長めに流してもベタベタ…😅
トリートメントをやめてコンディショナーだけにしたら少しマシにはなったけど、まだベタベタが気持ち悪くて、シャンプーを変えたらまた少しマシになりました。
ちなみに、もともとラックスを使っていたのをメリットに変えました!
でも、産後もしばらくベタついていたと思います😳
今はいつのまにか全くベタつかなくなりましたが、抜け毛がかなり増えました😭
合うシャンプーとかを見つけるか、シャンプーの前にお湯で念入りに地肌を洗えば少しマシになるかと思います😌

ぴーたん

急に今まで使用していたシャンプーが合わなくなる事もあるようですよ(*´-`)

私は頭皮ある時からベタつきやすくなったので頭皮だけH&Sのシャンプーで、毛先はパサパサになりやすいので美容院専売品のシャンプーを使用しています。
あとH&Sの宣伝みたいになってしまいますが…H&Sのヘッドマッサージクリーム?もすごく頭皮がスッキリするので毎日使っています(*^o^*)

シャンプーを変えてみたり、ヘッドスパ、ヘッドマッサージクリームを試してみても良いかもしれませんね💓