※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠週数が変わった場合について教えてください🙇‍♀️初期に成長具合を診…

妊娠週数が変わった場合について教えてください🙇‍♀️

初期に成長具合を診て妊娠週数が変わる事があると思いますが、よくお医者さんからは「排卵が遅れていたのかもね」と言われるとママリで目にします。

そう言われた事がある方は、ズレたと思われる排卵日頃にも行為はあったのでしょうか??

今、妊娠反応が出ていますが、行為日と全く計算が合いません💦先月と今月どちらの排卵で妊娠したのかも分からない状態です。
あまりにおかしいので、異所性妊娠や化学流産の可能性もあり、来週にまた産婦人科で診てもらう予定です。

行為日と計算全然合わないけれど、経過が順調な方がいれば嬉しいなと思ってます😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供2人とも排卵が1週間ぐらい遅れてたみたいで、自分の思ってた予定日より産婦人科での予定日が1週間分ずれて最初は心配してました🥹💦
修正後の排卵日前後3~4日に行為はしてましたが私的には計算合わないな〜て思ってました💦でも結果的には2人無事に経過してますし、あまり深く考えず心配されなくてもいいのかな?と思います😭✨

mayuna

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ💦

私も2人目は1週間、3人目に関しては6週5日で初診にいって、4週5日と言われて、2週間分も小さくて、6週で胎嚢しか見えず、7週で卵黄囊見えましたが胎児芽も心拍も見えず、8週目でようやく心拍確認出来ました!
行為とも排卵ともまったく計算が合わなかったです💦
週数も変更になりました。

でもなんの問題もなく元気ですよ☺️

人間も生き物なので、必ず計算通りとは行かないです!

sakura

私は体外で妊娠した時ずれました!
1週間はずれていないので参考にならないかもしれませんが、体外なので計算上ずれるわけないのですが、子の成長がずれたんでしょうね🤣

今の子も最終月経からの計算だとピッタリですが排卵日から計算するとずれてます💦
排卵日も病院で確認してもらったので間違い無いのですが🤣

1人目も元気に生まれましたし、2人目も今の所元気に成長してくれてます!