※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵に時間がかかった卵の質について教えてください。化学流産後にd25で排卵したため、妊娠への影響が心配です。

排卵に時間がかかった卵ってあまり質が良くないんですか?😣
今回化学流産後ということもあり、d25でやっと排卵したようです。
もし今回この卵で妊娠したとして、成長にあたって悪影響が出やすいなど、ご存知の方いたら教えて欲しいです🥲

コメント

🐰

私は毎回D28〜32で排卵です!
不妊治療で病院に通っていましたが、特に排卵が遅いから卵の質が落ちるとかは言われませんでした!!

長いと多嚢胞性卵巣症候群や無排卵の可能性があったりするので、それで薬を飲む場合もあるようですが、卵の質はまったく別の話だと思います😳

• 🐰

🐰

すみません、勘違いしてました💦
    生理までが38日なので排卵はD24でした💦💦
    ちなみに38日までの生理周期であれば一応正常みたいです

D25というと+1日なので誤差の範囲ではないでしょうか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私の病院では排卵が遅いと質が悪くなるとは言われました🙇🏻‍♀️
ネットで調べるとでてきます。。