※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

名付けについてです!夏に男の子出産予定です珍しい名前を付けたくて漢字…

名付けについてです!
夏に男の子出産予定です
珍しい名前を付けたくて漢字はまだ決まってませんが
ひなぎ か なぎと だったらひなぎのほうが珍しいですかね?🤔主人からはひなぎは女の子っぽい気がすると言われてます。私の希望は友達がなぎとくんと付けてるので(1人だけですが)ひなぎ希望です。でも女の子っぽいと言われてみたらそんな気もするし悩み中です
どちらが珍しいかまた女の子っぽいか他にも珍しい名前などあればみなさんの意見伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ひなぎくんのほうが珍しいですが、
ひなくん、と呼ばれそうでひなたくんと被りそうと思いました🤔
なぎとくんもなぎくん呼びになると被るような感じもしますが、ひなたくんよりなぎくんの方が周りに居ないかなと思っています。
あとひなぎは中世的で男の子とも女の子とも分からないかなと思いました!

• na

na

たしかにひなくん呼びだと多いですよね🤔中性的なんですね!主人に女の子っぽいと散々言われたので女の子っぽい気しかしなくなってたのでよかったです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
yama

最近なぎとくん増えてますね!
知人の子で2人なぎとくんいます。
女の子ですがひなぎちゃんもいます。でも男の子でも素敵だと思います!
知人の子で、はやせくんて子がいて爽やかなお名前で素敵だな〜と思いました!

• na

na

なぎとくん最近増えてきてますよね!
    はやせくん!爽やかですね👏ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ひなぎのほうが珍しいとは思います。
確かに女の子っぽさはひなぎのほうがありますが…、個人的にはさなぎがちょっとチラつく気もしました。
珍しい名前だと、ひたき、じゅま、とかいます。

はじめてのママリ🔰

どちらかなら、なぎと君です🙋‍♀️

ひなぎは、ひな🐣という幼さを感じるので、社会に出た時に、トップに上り詰めなさそう。。
さなぎにも似ていて、ひなもさなぎも、突飛しないようなニューアンスというか。

今だけ見れば可愛いですけど、あまり中性的な名前とか変わった名前で社長クラスいないなぁとは個人的には思います。座るだけで6万以上の高級クラブに長年勤めてました😂