※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
家族・旦那

主人が当直で家にいないときのほうが気楽だったりします。そういう方い…

主人が当直で家にいないときのほうが気楽だったりします。そういう方いらっしゃいますか?なにごとも自分のペースでできるからかな…。好きだけど、こんなこと思うって危険なのかな?って思いました。

逆に、男の人も妻がいないほうが気楽〜〜〜って思ったりするものなんですかね??

コメント

みっきぃママ

旦那、家にいると面倒です。
好きだけど、いるならいるでいろいろ手伝ってよって思っちゃいますし。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます。私もそんな感じです!期待しちゃうのがいけないんですかね(^^;;

• 1月1日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

期待しない方が楽になると思います。
    でも、出かける予定があってこっちはバタバタして家事や育児をこなしているのに「まだ〜?」とか言われるので、避けられないです(笑)

• 1月1日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

うちの夫はせっかちなので、いつもあおられてるみたいな気分になって疲れます。

• 1月1日

私も同じですね😅いないほうが夜ご飯も作らなくて良いし楽ですね~😃いたらいたで、育児の手伝いをしてくれるかなって期待してしまうけど、結局してくれないのでイラついちゃいますしね(笑)いなかったら期待しないですみます。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(^^)やっぱり楽な部分はありますよね。なんか今日ケンカしたら一緒にいることがめんどくさく思っちゃいました。

• 1月1日

退会ユーザー

わかります!いたらイライラすることが多いからケンカになっちゃいますよね…

• 1月1日
りん

夜勤専従なので、4日間して1日休みです。今日は夜勤初日なのでしばらくいません。確かに、自分のペースで動けるので嬉しいです。でも何かぽっかり穴が空いたような…何かあったら子供たちを私がまもらなきゃと変な緊張感があります。でもいると監視されてるみたいで嫌です。

私旦那に対してグチグチいって指摘してしまうので、いない方がいいと思っています。気楽に1日中寝ていられるぅーって。思われているかもしれません。

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(^^)確かに子どもは守らなきゃ!って思います。私も監視されているというか、主人がせっかちなので、あおられてるような感じで疲れます。

うちも当直中そう思ってたりして(^^;;笑

• 1月1日
はじめてのママリ😺

私も旦那さんいない方が気楽で、飲み会だったりするとラッキー!って思うようになりました。
子供が生まれる前はいないと寂しかったのですが、産まれてからはこどもに手一杯だし、いても手伝ってくれるわけじゃないのでいない方が断然いいです!
産後クライシスかもしれないと思います!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(^^)私も子どもが生まれてからだと思います。夫婦ってなんなんだーーーって思いました。笑

• 1月1日
ℓσνє♡

私も仕事行ってくれてる方がいいです♡笑
子供と楽出来ますし無駄な出費要らないんでw

チャグチャグ

まさに今日、元旦から夜勤で夫がいません。
子ども寝かしつけてからの自由時間、ワクワクで1人で独身時代を思い出しながら好きに過ごしてました(笑)
でも、週に1回とかだからこんな気分になるんだと思います。
2月に夫が丸々4日研修でいないので、それはそれで憂鬱です(>人<;)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

コメントありがとうございます(^^)そのワクワク分かります!!大きい声でよっしゃーー!!って言いたいけど絶対しない。笑

• 1月1日