※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅー★
妊娠・出産

11月に出産予定ですが、冬加湿器と夏除湿機は必要でしょうか?一体型は機能的に半減しますか?

11月出産予定なんですが、冬加湿器と夏除湿機って二台必要ですか?
また、一体型になっている物は機能的に半減するんですかね?

コメント

みちゃむ

その家庭によるかと思いますが、私の家は活躍しましたよ!

一体型ですが、半減してる感じはありませんよ(o˘◡˘o)

• まっしゅー★

まっしゅー★

でしたら、一台で良さそうですね!!

• 9月8日
みるく

空気清浄機に加湿機能があるもの持ってます。除湿はエアコンがあるから必要ないかなぁっと思います。まっしゅーさんのところはエアコンありますか?あるならいらないとおもいますよー!

• まっしゅー★

まっしゅー★

北海道はエアコンなくても過ごせるので無いんです(>_<)
    どちらかと言うと冬ストーブガンガンなので加湿機能が強目が良いのですが...

• 9月8日
  • みるく

みるく

そうなんですね。除湿は赤ちゃんのためというより梅雨時の洗濯物のためにあると便利です。

うちの家も暖房で冬は乾燥するので、空気清浄機の加湿と小型の加湿機を二個使いしてます。リビングとか広い部屋におくなら、空気清浄機に加湿機能ついてる大きいやつがパワフルなのでオススメです(`・∀・´)

• 9月8日
  • まっしゅー★

まっしゅー★

やはり一体型で、良さそうですね!!参考になりなりました^o^ありがとうございます!

• 9月8日