妊娠・出産 妊娠初期で体重が増えるのは普通です。便秘や食べ過ぎも影響します。病院で相談しましょう。食事についてもアドバイスを受けると良いです。 妊娠初期です。まだ病院には行ってません。 初期でも体重は太るものなんでしょうか? 妊娠がわかる前までダイエットしてたんですが、体重を測るたびに1kg、また1kgと増えたりしています。 便が溜まりがちだったり食べ過ぎもあると思うのですが、 これからもっと太ってしまうのでは?と少し不安です。。 あと食べ物についてもアドバイス貰えたら嬉しいです。 最終更新:2015年9月8日 お気に入り ダイエット 病院 体重 妊娠初期 食べ物 がろたん コメント ま。 つわりが来たら、あっという間に体重落ちちゃいますよ! 食べ物は、野菜中心で食物繊維が豊富なの食べてると 便秘解消になるので、お野菜食べることを意識するといいですよ(*˘︶˘*) 9月8日 がろたん 回答ありがとうございます(ˊ•·̭•̥) そうなんですね、安心しました つわりはつわりで大変そうだけど、太ることに対してのストレスとか食べなきゃ栄養が…。とか悩んでました 野菜中心の食事にしてみます! 便秘が一番嫌なので。。笑 9月8日 ま。 妊娠初期は、お母さんの中の栄養で赤ちゃんが育つので 今、お母さんが食べられるものを食べてれば栄養は大丈夫らしいです(๑´罒`๑) 栄養が気になるようだったら、葉酸のサプリメント取るといいって病院で言われたのでオススメです! 妊娠が進むにつれて便秘酷くなりますよ…(´._.`)笑 今苦しんでるところです… 9月8日 がろたん そうなんですね!安心しました 葉酸のサプリメントは市販で売ってるんですか?? ほんとですか? 今でさえも危ういのにこれよりもっと便秘酷くなるんですね笑 覚悟しますw 便秘ってなんとも言えないつらさですね…。 9月8日 ま。 売ってますよ!鉄分入ってるのがオススメです! のちのち、貧血でも苦しむので…(๑´•ω•๑)笑 出ないのが当たり前になると、体重が増えてきちゃって検診前に焦ります…w 辛すぎて次の検診で薬もらおうか考えてるところですw 9月8日 がろたん ぜひ買ってみます 貧血も待ち構えてるんですか?! 想像以上に大変なんですね、 焦りますね(;゚д゚)… 気をつけますw 言えば薬もらえるんですか? 9月8日 ま。 結構、貧血で苦しみますよ…(๑´•ω•๑) めまいや頭痛との付き合いになります… 大変だって妊娠してからほんと思いました… あまりにも酷いと、妊婦でも飲める薬を出してくれるらしいです! 9月8日 がろたん そうなんですね…。 周りの友達が妊娠してたり出産してたり 少し他人事でした 耐えていかなきゃいけないんですね それは助かりますね♡♡ いつ頃病院に行けばいいと思いますか? 最初の方だと費用がかかってしまうと 聞いたのですが…。 9月8日 ま。 わかります! うちも結構他人事でいました…w 9w目の母子手帳貰えるまでお金かかりますけど 数えて6wくらいには行くべきです! 子宮に、ちゃんといるかわかると安心なので 9月8日 がろたん やっぱりそうですよね。笑 わかってるつもりでいてもいざなってみると 想像なんて比べ物にならないくらいに 不安になったりしてます…w そうなんですね(ˊ•·̭•̥) まだ行ってない状態で不安がつのってます。。 費用は我慢して行ってみます 9月8日 ま。 不安にはなりますよね…(๑´•ω•๑) でも、乗り越えたら会えるって思ったらつわりも乗り越えられますよ! 最初は安いしすぐ終わるので 一回行ってみるといいですよ(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾ 9月8日 がろたん ですよね!会いたいですもん! 選んでくれてありがとうでいっぱいです! 頑張って乗り越えましょうね ほんとですか? 行ってみます!教えてもらえて助かりました♡♡ 9月8日 ま。 わかります(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾ ありがとうでいっぱいですよね! いえいえ、うちも同じような疑問もってたので 力になれてたらよかったです(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾ 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がろたん
回答ありがとうございます(ˊ•·̭•̥)
そうなんですね、安心しました
つわりはつわりで大変そうだけど、太ることに対してのストレスとか食べなきゃ栄養が…。とか悩んでました
野菜中心の食事にしてみます!
便秘が一番嫌なので。。笑
ま。
妊娠初期は、お母さんの中の栄養で赤ちゃんが育つので
今、お母さんが食べられるものを食べてれば栄養は大丈夫らしいです(๑´罒`๑)
栄養が気になるようだったら、葉酸のサプリメント取るといいって病院で言われたのでオススメです!
妊娠が進むにつれて便秘酷くなりますよ…(´._.`)笑
今苦しんでるところです…
がろたん
そうなんですね!安心しました
葉酸のサプリメントは市販で売ってるんですか??
ほんとですか?
今でさえも危ういのにこれよりもっと便秘酷くなるんですね笑
覚悟しますw
便秘ってなんとも言えないつらさですね…。
ま。
売ってますよ!鉄分入ってるのがオススメです!
のちのち、貧血でも苦しむので…(๑´•ω•๑)笑
出ないのが当たり前になると、体重が増えてきちゃって検診前に焦ります…w
辛すぎて次の検診で薬もらおうか考えてるところですw
がろたん
ぜひ買ってみます
貧血も待ち構えてるんですか?!
想像以上に大変なんですね、
焦りますね(;゚д゚)…
気をつけますw
言えば薬もらえるんですか?
ま。
結構、貧血で苦しみますよ…(๑´•ω•๑)
めまいや頭痛との付き合いになります…
大変だって妊娠してからほんと思いました…
あまりにも酷いと、妊婦でも飲める薬を出してくれるらしいです!
がろたん
そうなんですね…。
周りの友達が妊娠してたり出産してたり
少し他人事でした
耐えていかなきゃいけないんですね
それは助かりますね♡♡
いつ頃病院に行けばいいと思いますか?
最初の方だと費用がかかってしまうと
聞いたのですが…。
ま。
わかります!
うちも結構他人事でいました…w
9w目の母子手帳貰えるまでお金かかりますけど
数えて6wくらいには行くべきです!
子宮に、ちゃんといるかわかると安心なので
がろたん
やっぱりそうですよね。笑
わかってるつもりでいてもいざなってみると
想像なんて比べ物にならないくらいに
不安になったりしてます…w
そうなんですね(ˊ•·̭•̥)
まだ行ってない状態で不安がつのってます。。
費用は我慢して行ってみます
ま。
不安にはなりますよね…(๑´•ω•๑)
でも、乗り越えたら会えるって思ったらつわりも乗り越えられますよ!
最初は安いしすぐ終わるので
一回行ってみるといいですよ(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
がろたん
ですよね!会いたいですもん!
選んでくれてありがとうでいっぱいです!
頑張って乗り越えましょうね
ほんとですか?
行ってみます!教えてもらえて助かりました♡♡
ま。
わかります(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
ありがとうでいっぱいですよね!
いえいえ、うちも同じような疑問もってたので
力になれてたらよかったです(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾