子宮頸管が短く、安静にしているが座っていることが多く、薬を飲んでも張りが続いて辛い。次の検診が不安で、入院の可能性も心配。歩くことも辛い状況。
12月20日の検診で子宮頸管短いと言われ2.4センチだったんですが、安静にしてとは言われず次の検診までにお腹痛くなったりしたら連絡してねと言われ、今の所は便のお腹痛いだと思うような腹痛以外は特に腹痛はないです。
さすがに安静にしてはいますが、上の子もいるので横になる事があまり出来ず座ってることが多いです。
最近は薬飲んでいてもトイレに行くだけの距離でもすごい張ったりするし悪化している気がして…
もうまともに歩く事が辛い感じで💧
一応医者からは2センチ以下になったら入院だからねーっては言われてるんですけど…
次の検診が1月4日なんですが即入院になってしまうのかなぁと不安です。
やっぱり薬飲んでても少し歩くだけで張って辛かったら子宮頸管も前より短くなってるんですかね…
- ゆな(7歳)
るるる♡
切迫早産で今は自宅安静中です。
私は2.3cmで緊急入院になり
3週間入院していました(´;ω;`)
時間によっても子宮頚管の長さは
変わるみたいで。
夜は重力で短くなるらしいです。
あとは張れば張るだけ子宮頚管短くなるからどれだけ安静にできるか..と
言われました(´;ω;`)
トイレに行くだけでも張りますよね。
同じなので気持ちすごくわかります。
入院ならないと良いですね😢
hosi.
32wで2.4はやはり、短いように思うのですが、医師の見解では大丈夫と言われているんですね😵💦
やばり張りがあるときに動いたり上体をあげていると頸管は短くなるので…(*´;ェ;`*)
もし本当に入院の可能性があって、入院したくないというのであれば横になっているしか…(*T^T)
お子さんいると難しいですよね(;>_<;)
でも今産まれてきてしまっては赤ちゃんまだ小さいので、入院して張りを止める点滴をするか安静にするっていう指示が出そうにも思います😵
コメント