※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラシド
子育て・グッズ

お出かけについて、人混みは控えた方がいいです。友達との子連れランチは個室で計画してください。

出産してもうすぐ2ヶ月目に入ります。
皆さんはこのくらいの時期どの程度お出かけしてましたか??
日頃はスーパーや病院など3.4時間は出かけることもあります。
初詣やセールとなると人混みもすごいし半日くらい出かけることになるので控えた方がいいでしょうか??

あと人混みではないけど、友達と外で子連れランチとかは何ヶ月頃からしましたか??いちを個室探す予定です。

コメント

マーちゃん

この時期はそこまで小さいと出さないで旦那に見ててもらってる間に出かけたりします。

あとは、親の自由かもしれませんが私なら春までは控えると思います。

• ソラシド

ソラシド

あーちゃんさんなら春まで!?
    そんなに長く控えるんですか!?
    たしかに今の時期は病気もらったりしますしね。
    早く3人でお出かけしたいです💕

• 1月1日
  • マーちゃん

マーちゃん

時期が時期なのでウイルスの流行期ではなければ3ヶ月ぐらいからランチとかありかもですが、こどものことを考えると快適に過ごさせてあげるには…で私ならこどもは人の多いところには連れて行かないです!

今妊婦ですし、家族で家で過ごしてます⑅◡̈*

• 1月1日
みは

友達と子連れランチは1ヶ月からしてましたよー笑
大きくなればなるほどじっとしてないし、今は3ヶ月だしめんどくさいです。
小さいときは最悪車の中など、おむつかえのスペースさえあればどこにでも連れていけました。
今の方が場所選びます。

ただセールは駐車場も混むし可愛そうですよね💦
私は夫に預けて自分だけ行く予定です!

• みは

みは

今は三回食でめんどくさいの間違いです💦

• 1月1日
  • ソラシド

ソラシド

確かに動けるようになると色々なことに興味も湧くし目も離せないし大変ですよね💦
    私もさすがにセールは無理だなと思ってます。実家から戻ってまだ2週間だし旦那に預けるのも今は心配です。

• 1月1日
ぴぃちゃんまま

もうすぐ3ヶ月です。ふだんなら普通にお買い物いくけど、初売りはやめときます。インフルエンザ治りかけのひととか絶対いるし。。。

子連れランチもまだ行ってません(^-^;

• ソラシド

ソラシド

予防接種もまだだし、もう少し人混みも落ち着いて平日とかに行くことにします。感染症とかもらいたくないもんねー!

• 1月1日
yuzu

今時期は風邪、インフル、胃腸炎すごいです😭
娘も生後間もない頃出先で風邪とノロをもらい、2度入院しました💧

まだ小さいのでなるべく人混みは避けてあげたほうがいいかと思います☺️
初詣は少し遅くなっても人が少なくなってから行ったり、セールは自分一人で行くなどしてあげるといいと思います😊

• ソラシド

ソラシド

初詣は次の連休あたりにずらそうとは思います。
    セールはゆっくり見たいしひとりがいいですね〜でも旦那に預けると時間長すぎと言われそうです💦

• 1月1日
あいう

うちは実家、義実家は12時間の距離、旦那は仕事で遅い、里帰りもしてないのでほぼ毎日、散歩も含め出かけてました!

ランチ2ヶ月からしてました!
まだ、睡眠時間が長いし動かないのでベビーカーに乗せて飲食店に入りそのまま寝せたりしてました!

最近はベビーカーに乗せてベルトしてると動きたくなってもがいて逆に大変です

• ソラシド

ソラシド

やっぱりある程度大きくなるとそれはそれで動けるようになってくるから大変なんですね😅
    うちの子もまだ夜型なので昼間は寝てばかりなので今の方が動きやすいかもです!!

• 1月1日
  • あいう

あいう

そうなんです!
    だんだんとお昼寝時間が短くなってくるので…ゆっくりできなくなるかもです( Ĭ ^ Ĭ )

• 1月1日