※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

新生児をお昼寝布団で寝かせてる方はいますか?

新生児をお昼寝布団で寝かせてる方はいますか?

コメント

よく寝かせてましたよ❣️

• もち

もち

主人が間違えて、赤ちゃんの布団を(夜もずっと寝るための布団)
    お昼寝布団セットを購入してしまいました😣💦お昼寝布団でずっと夜も寝かせるのは大丈夫でしょうか?

• 1月1日

退会ユーザー

あーそういうことですね!
    赤ちゃんと夜寝る時は大人の布団で一緒に寝てて、お昼寝布団は赤ちゃんのお昼寝してる間にリビングにひいて使ってました😊

• 1月1日
  • もち

もち

ややこしくてすみません!
    生まれてすぐの時にも大人の布団で一緒に寝てましたか?
    すみません、初産でこれから出産控えてましてまったくわからなくて😣💦💦

• 1月1日

退会ユーザー

生まれてすぐの時から一緒に寝てました😊ベッドは用意しなかったです!産院で添い乳をおしえてもらったので、おっぱいあげるときも真横なので楽でした😆🙌

• 1月1日
  • もち

もち

詳しくありがとうございます!
    ベッドも用意されなかったんですね☺️
    たしかに添い乳をするならベッドいらないですもんね。
    新生児さんと寝るの怖くなかったですか?
    私はもし寝返りでどっか踏んでしまったらどうしよう💦とか、かなり心配してしまうのでお伺いしたいです!

• 1月1日

退会ユーザー

添い乳で寝返りしちゃったらーとか思うじゃないですか…意外にそんなこと全然なくて、赤ちゃんの一瞬ふぁって言うような声でもバッと目があくものです😆3時間の授乳以外でもちょくちょく目は覚めちゃってましたね😅息してるかなーとか!私も心配だらけだったので🙌🙌よく吐き戻ししてた子なのでその辺でも隣だったからすぐに拭いてあげれて良かったです✨✨
    添い乳の注意点として、産後寝不足が続いて寝ちゃダメと分かってても寝ちゃう時もあるんです。添い乳しながら寝ちゃうと赤ちゃん苦しくなっちゃうのでそこは注意です😵😵私も1回だけ添い乳したまま寝ちゃって、そこまでおっぱい大きくないので赤ちゃんが飲み終わってお口からはずしてくれてたので良かったです🙌🙌

• 1月1日
  • もち

もち

すみません、遅くなってしまいました😣💦💦大変ご丁寧にありがとうござます!
    母乳をたくさん飲んでくれるお子さんだとベッドは必要ないですよね!
    私は予定日が2月末でまだ出産前なので母乳メインになるのか、混合か、途中からミルクなのか…とかなかなかイメージできないのとまだわからなくて、そんなんこんなで寝かせ方について全くわからなくなってました🌀そして初産だとなおさらパニックになっちゃいますね💦💦💦

私がかなり心配性なので、主人と相談して寝てくれるかはわからないですが、初売りセールでベビーベッドを買うことにしました☺️
    ちょっと賭けな部分もありますが😓💦
    今回色々お話聞かせて頂きすごく精神的にも助かりました!
    早くぼんぼんりぼん⋆⑅さんのようなしっかりしたママさんになりたいです‼️

• 1月3日