※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子育てに限界を迎えたときどうやってストレス発散してますか?妊娠してい…

子育てに限界を迎えたときどうやってストレス発散してますか?妊娠しているのもあってどうでもいい事でイライラしたり涙が出てきます。
昨日子供が意味わからないことで泣いて寝ずイライラして怒ってしまいました。旦那は「帰ってきてまで俺に当たってくるなや」「早いのに寝かせてもくれないのかよ」と精神的に限界などきですら寄り添ってくれません。私が子供にイライラしてると旦那も子供にイライラして当たるのでお願いする気にもなれません。
限界がきたときにどうやって育児と向き合っているのか経験ある方のお話がききたいです。

コメント

sママ

それ辛いですよね🥲
近くにご両親はいないですか?🥺
私は限界のときは預けたりしてました🥺

ママリ

うちの旦那も発言クズタイプです。(一緒にしてごめんなさい)
そして私がイライラしてるのを見て子どもに当たるの全く一緒です。それに私もイライラするのでエンドレスなんですよね。

うちはですが、まず、旦那が仕事や飲み会でいないときに旦那へのストレス発散します。
旦那の洗濯物を洗ったあと踏みまくります。その後何もなかったかのように片付けます。
今日使うであろうバスタオルで子どもが濡らした床を拭き、用意してあげたようにそのまま出しておきます(再度しまとカビるので笑)

出来るなら旦那さんが休みの日に丸一日息子さんを任せてみましょう。助けてLINEが来ても無視。帰宅したら同じこと言ってやりましょう。やらないとわからないので。
あと、子どもちゃんに関しては、うちの長女もすぐ泣く、ずっと泣く、寝ない、癇癪のオンパレードでした。
何もしたくなくなったとき、何もしないを心がけました。泣いてても見てました。近所の目なんて気にしない。こっちが壊れる前に。イヤフォンします!
ただ、見える位置近くには必ずいました。
子供もずっと泣いたらさすがに疲れます。寝ます!
そのうち泣いてもどうも出来ないって学習してくれます😂

うちも2人子どもがいますが、どちらも2歳前後って私も大変だったイメージです。それをわかってくれないパートナー腹立ちますよね…
無理せず子どもが泣いていようが頑張りすぎなくていいと思います!

🔰タヌ子とタヌオmama

保育園に頼りました!あとは児童館のスタッフや保健師、助産師などに😅プロの方がずっと良い!そこにお金がかかっても文句は言わせねーよ!家族がやってくれないなら金払っても自分を守るし、それが子供を守ることになるから