※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

食べ過ぎてお腹がパンパンになる感じが続いていますか?いつまで続くでしょうか?

今24週です☺️
みなさんご飯かなり食べ過ぎたって時お腹パンパンで張ってる感じになりませんか?
なる方いつ頃まで続きますか?

コメント

m

未だに続いております(´⊙ω⊙`)

• tyi

tyi

どのくらい続きますか?

• 1月1日
  • m

m

時間的にですか?
    日によってはそのあとお腹が空くまで続いたりします😅
    週数的には
    8〜9ヶ月前半あたりでちょっと軽減されたのですが、9ヶ月後半からまたはじまり生期産に入ってからは食事中と食後苦しくて座れないです(´⊙ω⊙`)
    中期はかなり食べすぎたときでしたが、後期は普段量食べただけでも張ります(^◇^;)

• 1月1日
りり

ご飯食べすぎなくてもパンパンではちきれそうになります。
二週間に一回くらいは食べなくてもパンパンになって苦しくなってました。

• tyi

tyi

私も毎回ではなくたまにもぅ突っ張った感じでほんと苦しくなります。
    お腹が張ってるのかな?とも思いますが違うようなって感じで💦

• 1月1日
  • りり

りり

病院で相談したことがあったんですが、子宮が大きくなることで横隔膜、肺、胃など内臓を圧迫するからだそうです。
    我慢するしかないですよねっていう感じになりました。笑
    苦しい時は食べる量減らしてました、、

• 1月2日
  • tyi

tyi

1人目の時はこんな事なかったよなーと思うと張ってるのか⁈と思ったり💦
    でも普段はそこまでなんできっと食べ過ぎですね💧

• 1月2日