旦那が実家に帰るとき友達と飲み会を優先し、私と子どもを置き去りにします。同じような経験をされている方はいますか?
今の時期旦那の実家に帰るご家庭も多いと思います。
私の旦那の実家は車で6時間ぐらいかかるところにあります。
旦那は実家に帰るとき必ずと言っていいほど、地元の友達と飲む約束をします。
なので、子どもと私は義実家に置き去りにされるんですが、これどう思いますか?
私は初めの頃は、なかなか地元にも帰れないし、友達にも会えなくて可哀想だなとか思って快く送り出していたんですが、こないだは息子の誕生日に友達と飲み会を優先して、私と子どもを置き去りにしていきました。
年末年始の帰省の時旦那さんに置き去りにされる方ってどれくらいいらっしゃるんでしょうか?
- ぐう(8歳, 10歳)
コメント

まいりーん
えー嫌ですね笑
旦那さんの気持ちは分かりますが。
1,2時間って話じゃないですよね?
子供の誕生日以上に大切な事はないと思ってるんですけど、男は違うんでしょうかね?

nuts
まぁたまにしかないので、義実家におきざりはまだ私は我慢します。
一日なら。
不満はあとで言いそうですがwww
息子の誕生日に飲み会優先したらブチギレですね。
-
ぐう
そうですね。
私も1日ならと思って我慢していましたが、毎回毎回同じようなメンバーと飲み会なので、もうちょっと自粛しろよって思っちゃいます😭- 12月31日

ニャン吉
私なら、あなただけ帰れば?と言いますね。
前夫も産後から別居したのに、何かにつけて実家行きたがる。自分は連れと遊ぶ等で義父母と私と長女のみ。
車1台だけなので、どこも行けないし、義実家は前夫が捨て猫でかわいそうと引き取り、猫6匹。
おしっこ臭いし、猫6匹のくせにトイレは一つ。
うち1匹は外に出されないと、家の柱におしっこするから、常に言家はアンモニア臭。
一時、同居してたら、服は毛だらけで、私の服もおしっこ臭いし、前夫もタバコ吸うから、とにかく臭かったです。
離婚する2.3年前から私は、そんな所でご飯は食べれないし、義母は料理下手で毎日が冷食ざんまい。
全てが受け付けられないと、義実家は一切行かなくなりました。
物も溜め込むので、前夫がUFOキャッチャーで取った埃まみれのぬいぐるみを長女に与えたり、私には足が冷えると言えば、使用済みではないが、何年も前の義妹に買い与えたルーズソックスを手渡してくる。
きわめつけは、前夫は私と結婚前に1度結婚歴あり。
注文した婚約指輪。出来上がった時には、元嫁と仲も悪く、結婚3ヶ月で離婚。
そのまま元嫁に手渡ししなかったからと、私には私に作ったと言い手渡す。
知らない私は喜んでつけてたら、義母が○ちゃん(元嫁)に作ったけど、使ってないし、捨てるにはもったいないから良かった発言。
前夫には、バカにするにも程があると、義母とともにブチ切れ💢💢
しばらくして色々あり、義父母は出禁。
以来、離婚。
同じ市内にいるので、たまにあいますが私はフル無視です。

ちゃこちょこ
お疲れ様です(><)
うちの旦那も仲間と居酒屋行くーって年末31日に置き去りにされ地元に帰ってきたんだからと許しました。が。。。後でわかったんですが女と二人きりで会ってました💥財布の中にプリクラあって👊
こっちは義理家で疲れてんのに。
今年は旦那だけ帰省しました笑
ぐう
嫌ですよね😭
それも、誕生日忘れてたんですよ。ほんと最悪です。
夕方から出て行って深夜に帰ってくるので子どものお風呂とかもお母さんに手伝ってもらったりして、色々考えるとイライラします。
まいりーん
えー!忘れるのはショックです(;_;)
せめて子供いるんだったら1,2時間で帰ってきてほしいですね😢