コメント

たま
お風呂場とかで 自分で絞ってみたらすっきりするとおもいますよ!

❥k-mama❥
しこりができたときはできてる方だけひたすら吸ってもらってました😂
最近はしこりがなくなるまで半日くらいかかりましたが、飲ませる体勢変えたりするといつのまにかなくなってます(*´-`)
次起きたら先に左を吸ってもらったらいいと思います(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
いつもだと、一部硬いときはそこを押しながら飲ませているんですが
今回は全体的にボコボコしてるんです(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)😭
次は、先に左飲ませてみます😭💓
ありがとうらございます💓- 12月31日

すももん
こんばんは!
毎日授乳お疲れ様です!
左がボコボコなら左から少し長めであげて、右もあげたほうがいいと思います。右もあげないと溜まってしまうと思うので😊
そして飲ませる前におっぱいを軽く上下左右にマッサージして、反射でピューっと出るくらいまで軽く乳首を刺激して出してあげると飲みやすいから飲んでくれるよ。と桶谷式の先生に言われました。
お家に葛根湯はありますか?
葛根湯は乳腺炎の予防になるそうなので、私もボコボコしてきた😱ってときは飲んでます!
深夜の授乳で大変だと思いますが、
一緒に頑張りましょう💕💕
-
はじめてのママリ🔰
お心遣いありがとうございます😭💓
左長めに、右もですね😭✍️
飲みやすいと飲んでくれるんですね、しかも涌谷式のアドバイス🙏😫
今、義実家の家でなにも出来ない状態なんです💦
とりあえず、他の方のアドバイスで少し揉みながら絞ってみます😫
ありがとうございます!- 12月31日

ゆい
搾乳はできますか?
あたしもこの前なりました😅
保冷剤などで冷やしてください!
次の日助産師さんから乳首のマッサージしてからしっかり搾ってもらいました!
詰まっているのは取れませんでしたが楽なりその後子供にすってもらい搾るとつまりが取れスッキリしました✨
場所にもよりますがあたしの場所はフットボール抱きで飲ませて言われました。
-
はじめてのママリ🔰
義実家におりまして、搾乳は手でやってみます😭
場所は、上の方がボコボコ強い感じします💦
フットボールも次やってみます!- 12月31日
-
ゆい
手で大丈夫ですよ!
あたしも手でやってもらい私も手でやりました☺
熱出たら病院行ったほうがいいと思います😥- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
手だと、具体的にどうやりますか?😭
ボコボコは、つまりかけらしいです😫- 12月31日
-
ゆい
つまってるところらへんを搾乳します☺
説明下手ですみまません😥
あと飲ませる時詰まってるとこ押しながら飲ませてください!
痛いですが😫😂- 12月31日

wtnb05
詰まりかけてますね。痛みなどなくても冷やした方がいいですよ。先に左から飲ませて、右側を飲ませた方がいいですよ。
黄色いパッケージのミルクスルーブレンド飲んだりする、水分多めに取って子供にたくさん飲んで貰うといいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
つまりかけなんですね!?
保冷剤、義実家なので聞いてみます❗️
水分多めにやってみます❗️😢- 12月31日
-
wtnb05
詰まりかけてるっていうよりも乳腺炎になりかけてるかと、あとは葛根湯飲むといいですよ。
飲ませるときに詰まりかけてるところに子供の下顎が来るような飲ませると少しは詰まりが取れるかと。それでもなかなか取れなければ、年明けに桶谷式の所に行くといいですよ。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
葛根湯、聞いてみます😭
そうですよね、前にもしこりできたときかなり痛くて大変だったので
そうなる前に、色々試して見ます。
ありがとうございます😫🙏💓- 12月31日
はじめてのママリ🔰
いま、義実家に来ていて…😭
何もできない状態ですが、トイレなどでやってみます😭
ありがとうございます😭💓