9ヶ月の赤ちゃんの水分補給について相談です。ストローやコップ飲みができず、ミルクに頼っている状況です。食後にミルクを減らすためには、離乳食で十分な水分を摂る必要がありますか。おすすめのマグや飲ませ方について教えてください。
もうすぐ9ヶ月 水分補給について
2回食で、1回につき150g🍚+100ml🍼です。
ぱくぱく食べてくれるので離乳食を増やしたいのですが、ストロー❌コップ飲み❌で水分補給が上手くいかず、ミルクが無いとダメかなぁなんて思ってます💦
(ミルクの分お腹空けておかないとダメかな?と。)
ちまちまスプーンであげてましたが、なんせ溢れる、こちらが手間でなんとかしたいです🥲
食後のミルク無しを目指すには、やはり離乳食でご飯も水分も十分に取れている方がいいでしょうか?🥲
これからの季節外でも水分補給させたいので、おすすめのマグなどありましたら教えてください🙌🏻
また、飲ませ方も他になにか方法がありましたら教えてください🙌🏻
- わ(生後8ヶ月)
コメント

M
同じくもうすぐ9ヶ月です!
パック麦茶を軽く押して飲み物が出てくる感覚を掴んで、ストロー飲みできるようになりました🙆🏼♀️B-BOXのストローマグ使ってます!
わ
同じように3ヶ月は練習しているのですが、ストローをガジガジしてしまい🥲
大人が押すと出るマグ?を持っているのですが全く吸ってくれません😂笑
最近はマグ自体を嫌がるようになり、飲まそうとしたら怒り出します🥲
BBOXやはり良いんですね!!
飲めるならば今すぐ買いたい😂
M
リッチェルの押すと出るやつはうちの息子も全く飲めませんでした😂最近飲めるようになったのでやってみたところ飲めませんでした😂
B-BOXのスパウトタイプで飲む練習をずっとしていて、ある時パック麦茶しかなくてストロー咥えさせてピュッと出したところ最初はむせてましたがその後は自分で飲んでました😂
スパウトタイプ→ パック麦茶→ストロータイプにステップアップしました🙆🏼♀️
わ
同じくリッチェルです😂😂😂笑
スパウトもパックもダメでどうしようかと🥲
ある日突然飲めるようになることを祈るしかないですよね、、🤣笑