コメント
春
お薬として、推奨してるわけではないんでしょうが…
帝王切開後の痛み止めにロキソニンは普通に飲んでました✲*゚
普通に授乳してました( ¨̮ )
ハルくんママ
病院でカロナール処方してもらって飲んでました!!
あとはひたすら横になってました💦💦
-
しーちゃん
返事遅くなりまたし…
カロナールですね、聞いてみます…- 1月29日
ゆゆゆー
ロキソニンとかカロナールとか大丈夫ですよー?私は今まで何度か処方されて飲んでます。あとはお母さんの気持ち次第ですかねぇ。
-
しーちゃん
頑張ります。。
- 1月29日
yj
薬剤師さんに市販薬だとタイレノールなら飲んでも大丈夫と言われました😭
冷えピタ貼って部屋暗くしてひたすら横になってました💦
-
しーちゃん
薬局とかだと怖くて
買いに行けなくて…- 1月29日
ゆず
市販薬のカロナールやタイレノールを飲んでいました‼︎一応授乳中でも飲める薬です。
-
しーちゃん
わかりました!!
ロキソニンならあるので飲んで起きます。- 1月29日
ぽん吉
同じく2ヶ月の娘を完母で育てています◡̈♪
頭痛持ちで産後もよく頭が痛くなるのですが、私の場合冷やすと痛みが軽くなるので冷えピタしてます!
あとは病院で授乳中でも飲める頭痛薬処方してもらって、冷えピタでも辛い時は内服しています◟́◞̀!
-
しーちゃん
なるほど。
ありがとうございます♥- 1月29日
aaak
市販だとロキソニンで大丈夫だと思いますよ!私も頭痛持ちでしょっちゅう飲んでましたが、それで息子がどうこうなったことないです。カロナールを持っていればそっちの方が安心だとは思いますが、私は全く効きません💦
-
しーちゃん
ロキソニンはすごく効くって聞くのであまり飲まないようにしてるんですよ…
- 1月29日
ゆきんこ
薬局でも買えるタイレノールは授乳中でも飲めますよ!妊娠中に病院で貰えるカロナールと同じく、成分はアセトアミノフェンを有効成分としているので☺︎
気になるなら薬局で聞いて見ても良いかと思います(^^)
年末なので、早めに薬局行って
痛みだけでも和らいで年越せると良いですね!
お大事にしてください★
-
しーちゃん
なるほどですね…
カロナールですね、聞いてみます!
そして、試してみます♥- 1月29日
たみゅ
頭が痛いときついですよね、
私も一人目も二人目も出産後、頭痛がひどくて、たえられなくて、産院に電話して、カロナールもらって飲んでました‼
一人目の時は、授乳中に薬とか本当に大丈夫😣?って、気にして飲んだ時だけ、ミルクにしたりしてたけど、二人目は痛いときに飲んで、完母なので、泣いたらすぐ授乳しちゃってます‼
-
しーちゃん
なるほどですね…
わかりました。飲んでみます!- 1月29日
しーちゃん
ロキソニンとかなら飲んでも問題は無いですかね😅?
春
問題ないとは言いきれないけど、帝王切開の後はロキソニン飲む人多いみたいです( ¨̮ )
もし、心配なら、カロナールなら問題ないと思うので、そちらを飲まれてもいいかもです!
とてつもなく頭が痛いのは辛いので、飲んで楽になるなら飲んだ方がいいです(´>ω<`)
出産した病院に電話して、指示を仰いでもいいかもです✲*゚