※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚しているなら、職場の同僚(男性)とご飯に行くことはいけない事です…

結婚しているなら、職場の同僚(男性)とご飯に行くことはいけない事ですか??

コメント

ゆめ

私は
職場の人でも
2人で行くのは嫌です💦

na

私だったらいかないです💦

のこのこ

浮わついた気持ちがなければ全く問題ないと個人的には思います。

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

ランチなら大丈夫ですが、夜とか個人行動とかはダメ🙅ですね💦

なん

旦那さんが嫌だと思うならいけないことですね(´·ω·`)私は行かないです。

はーたむ

私は普通に行きます!え、同僚なら付き合いで行って良いと思いますが、もちろん旦那に伝えて(^ ^)

オラフ

仕事の合間にパパッとランチとかなら良いかな〜と思いますが、わざわざ休みの日とか仕事終わりに2人で食事とかは行かなくても良いんじゃないかなぁと思います。

よっこ

私は2人なら行かないです。大勢なら旦那の許可を得てから決めます。

では、逆はどうですか?
旦那さんが同僚の女性とご飯に行くのはいいですか?

いけなくはないと思いますよ😊

れいな

グレーゾーンだと思います😥
ダメではないですが、ご主人が嫌な気持ちになるなら私は行かないです!
自分が同じようなことされたら無理なので💦

ぱるこ

私は普通に行きますし、旦那も女性とご飯行きます。お互いなーんも気にしてません笑

◡̈R.mam

私は職場ではないですけど友達とは行ってます(´・8・`)
結婚したからといって交友関係なくす方がおかしいと思ったので(U ・ˑ̫・)

はじめてのママリ🔰

私は行ってました。
何も無いし、主人にもちゃんと話してます。
私の場合は約束して行くって訳じゃなく帰りが一緒になってそのままの流れでご飯&飲みに行くってパターンばかりですが。

ゆるり

私は逆のことされたら嫌なので行かないです💦
ランチを一緒にくらいなら
仕事中なのでいいですが
ディナーや休みの日に会うっていうのは
どうして?ってなります(笑)

タロママ

私は子供が小さいので、今は控えてますが別に旦那も気にしないタイプなので、伝えて行きます😃みんな若者ですしね笑

旦那さんに聞いてみてダメって言われたらダメだし良いよって言われたらOKじゃないですかね?

ままり

全然アリですよ!私なら普通に行きますね( ´∀`)

さらい

自由じゃないですかね。誰とご飯にいこうが、、

なみみ

ただの同僚ですし私はアリですねー。旦那も女性の仕事仲間とご飯行くことありますよ。私も昔上司ですが夜ご飯ご一緒しました。

いーきー

人それぞれだと思います🙆

私は夫がもし異性の同僚とご飯に行くと言われると、なんでかな?って思います。逆に私が行くって言っても夫も嫌がるとおもいます。

でも、普通ってないと思うので、旦那さんが嫌がればダメですし、旦那さんがいいよ!って言えばアリなんだと思います!

相手が既婚者の場合はその奥様のことも考えたいところですね。

ちゅら

一般常識的にはなしじゃないでしょうか?もし仕事のお話だとしても、二人だとはたから見たら不倫してるんだって思われると思いますよ!

butter

相手にされてもいいなら行ってもいいと思います。されて嫌なら行かないべきです。

• butter

butter

ご主人にされてもいいならってことです

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます(*´-`)

旦那には、嫌だと言われてます。
逆に私は、旦那が職場の女性と行くと言っても、特に嫌な気持ちにはなりません。仕事仲間だし、旦那の事を信じてますから。

なので私は、同僚とはいえ、旦那に嫌だと言われているので一度も行った事はありません。
ただ…
旦那は毎年、友達と年越し初詣へ行きます。独身の頃から続けている事で、結婚しても子供が産まれても続けてます。。だから私は、旦那と一緒に年越しした事が一度もありません。
『一緒に年を越したい』『行かないでほしい。やめてほしい』と何度も伝えましたが、全く聞く耳持たず。。
旦那が嫌と言うから、私は同僚との食事を断っているのに、旦那は…
そう思うと、私も同僚との食事に行こうかと考えはじめ…皆さんに聞いてみました。

長々と聞いてくださり、ありがとうございましたm(__)m

hana

旦那さんが嫌がるならナシですね。
個人的にも、二人で行く必要はないかなーと思います、複数ならありですが(´ω`)