※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
家族・旦那

旦那の義弟の家に明日行くんですが、義弟さんの奥さんの方が私より年上…

旦那の義弟の家に明日行くんですが、義弟さんの奥さんの方が私より年上だし、あちらから話題を話すようなタイプでもないので、話しにくいんですが、皆さんは旦那の兄弟の嫁さんとどのくらいの距離感でどんな話をするのでしょうか?
初めて行った時もお子さん2人いるので忙しいのはわかりますが、飲み物とか出してくれる感じじゃなかったりとか、悪い人ではなさそうですが、あちらもそう思ってると思いますが、極力関わりたくないです(*_*)

コメント

なな

私も旦那のお兄ちゃんの婚約者が年下なのでなんか似ています💦(笑)
タイプも全く違いますし気を使います(笑)私もあまり関わりたいとは思いませんが表上は話しかけるようにしています!!😂
あちらのおうちへ行くのであれば、なにか手伝いましょうか?など一言伝えると出してくれそうですよね😭🙏

• エミ

エミ

ありがとうございます(●´ω`●)
    普通に家の人が振舞ってくれるのが普通だと思ってたんで、手伝えよってことだったんですかね?笑
    手土産は持って行ったんですが(*_*)
    子供が騒ぐから手伝えるか微妙ですが、言ってみます^ ^

• 12月31日
リラックマーくん

私は年下の義兄嫁(義姉)がいます^^;

子供同士の誕生日が5日しか違わないので多少話はしますが連絡先も知らないし、義実家で集まったくらいにしか絡まないので適度な距離感を保ってます😊

• エミ

エミ

ありがとうございます(●´ω`●)
    義弟さんの奥さんとうちの娘が同じ誕生日です 笑
    ラインは知ってますがとくにやりとりはしてません(*_*)

• 12月31日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

それはそれで微妙ですね^^;

そんな感じでいいと思います😀

• 12月31日
  • エミ

エミ

娘が産まれたときにラインのいただきましたが、同じですねー。みたいな微妙な反応で 笑笑
    うそでもうれしいな😃とか絵文字つけてくれよみたいな 笑

そうします(*⁰▿⁰*)

• 12月31日