抗生物質を飲んで一熱が下がったのに、抗生物質飲み切っていないにも関わらずまた熱が上がることってありますか😣??
抗生物質を飲んで一熱が下がったのに、抗生物質飲み切っていないにも関わらずまた熱が上がることってありますか😣??
- はるか(6歳, 8歳)
コメント

アボカドサラダ
ありますよ(`・ω・´)熱下がったと思っても、夕方からまた熱は上がることがほとんどです(`・ω・´)
それが数日くらい続いたこともあります(´-_-。`)
抗生物質飲みきっても治ってなくて結局追加でもらってとかもありました

向日葵
抗生物質を飲んで一度下がった熱がまた上がる事はありますよ。処方された抗生物質を飲み切るまではそういう事あります。
-
はるか
あるんですね😭
- 12月31日

❤アミーゴ❤
風邪たがらと言って抗生剤出されても効きません😣抗生剤は菌やウイルスしか効かないし熱が上がる事はあります💦
今の時期だとインフル流行真っ只中なので下がらないなら検査してもらったが良さそうです😣インフル検査で陰性なら突発性発疹か他の病気を疑ったがいいかもしれません😣
-
はるか
突発ではなさそうで、インフルほど高熱ってわけでもないんですが、一度落ち着いたのにまた上がってびっくりしました💦他の病気の可能性もあるんですね😭
- 12月31日
-
❤アミーゴ❤
ちなみに突発はかかりましたか??
熱のないインフルも可能性はあるので気を付けて下さいね💦- 12月31日
-
はるか
突発まだです😢もともとアトピーなのか皮疹あって皮膚科もらったステロイド塗ってますが、突発みたいな発疹はないです💦熱のないインフルなんてのもあるんですか😵⁉️知りませんでした💦
- 12月31日
-
❤アミーゴ❤
熱が上がったのにびっくりしたと思います💦菌やウイルスと闘ってるので強い身体を作ってると思っていいと思いますよ💦
- 12月31日
-
はるか
そう言ってもらえると、看病しがいがあります😭✨心配とグズグズでこっちもヘトヘトです😢ありがとうございます🙏
- 12月31日

退会ユーザー
あります(´・・)
抗生物質貰った時は熱なかったのに
飲んでる最中に高熱が
出たこともあります💦
-
はるか
そんなこともあるんですね😣💦初めてでびっくりしちゃいました😭
- 12月31日

まぁ
基本的に抗生剤には解熱効果はありません。菌が死滅することで、熱も徐々に下がって来ます。処方された薬は飲みきってそれでも熱が持続するようなら追加で貰う必要があります。
熱が出ているってことは体が戦っている証拠です。熱が下がらないようなら辛いと思うので、解熱剤を使ってあげてください。
-
はるか
そうなんですね😥無知でした😅
ありがとうございます✨- 12月31日
はるか
1日の中でも変動ありますよね😣うちは、2日間熱下がったのがまた上がってきたんです💦そういうことってありましたか??
アボカドサラダ
それもありましたよ( ̄▽ ̄)
「あー下がったー♫」と思ったら数日後に「あれ?また上がって来た?」ってこと。
結局病院に行ったら、「多分前のがぶりかえしたか、それとも、まだ病み上がりで体弱ってるところに新しいウイルスかなんか入っちゃって新しく風邪ひいちゃったのかもね(´-_-。`)」とのこと。
その後も数日熱が出て、下がりましたが、しばらくは鼻水グズグズでなかなか落ち着きませんでした(´-_-。`)
この時期寒くなって来てるのでそれで風邪長引いちゃったみたいです。
はるか
そんなこともあるんですねー😭まさに鼻水グズグズです💦💦長引くの覚悟ですね😓😓
アボカドサラダ
もう、お姉ちゃんもその時は風邪ひいてたので、もう大変でした(´-_-。`)
やっぱり小さいうちはすぐに風邪もらっちゃいます(´-_-。`)
早く元気になってくれるといいですね。
お大事に。
はるか
兄弟いると大変ですよね😣ありがとうございます🙏