※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で初めての妊娠で不安。太ももに蕁麻疹のような症状が出ている。ホルモンバランスの影響か?病院で相談予定。同じ症状の経験者いますか?

妊娠5ヶ月です!
初めての妊娠で、不安だらけです。
昨日から、両太もも外側に蕁麻疹のような物が出来て
かくと、広がる感じでボコボコのまま出ています。
ホルモンバランスですか??
来週病院なので続くなら、聞くつもりなのですが、蕁麻疹のような、そんな物が出た方はいらっしゃいますか??

コメント

ronぽんたron

前回の妊娠時に蕁麻疹が出ました。皮膚科で診察してもらえましたよ〜妊娠週数などを伝えることをお忘れなく(*^_^*)

• とちる

とちる

ありがとうございます*\(^o^)/*
    来週産婦人科の検診ですが、
    ひどくなるようなら、皮膚科行ってみます‼️

• 9月8日
AYmam

妊娠性痒疹ってやつだと思います(>_<)
おっしゃる通りホルモンバランスの変化などで起こります。
なるべく痒くてもかいてしまうと広がりますのでかかずに冷やしたりして下さい!
あとは乾燥しないように保湿をしたり、ストレスをためないことですね(>_<)
痒いのは辛いですよね(;_;)
私は妊娠に関係なく元々蕁麻疹体質なので、逆に妊娠中はホルモンバランスの変化なのか蕁麻疹全く出なくなりました(゚Д゚)
出産したらまた出始めました(´・ω・`)
あまりひどいようでしたら産院や皮膚科などでお薬貰って下さい(*^^*)

• とちる

とちる

丁寧な回答、ありがとうございます(≧∇≦)

痒くて、かいて広がっていました。まさにその症状です。

私は元々、蕁麻疹は出やすい体質でもあります。

冷やしたり、保湿してみますね。

• 9月8日