※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶はミルクと一緒に飲んでも大丈夫ですか?三時間開けなくても大丈夫でしょうか?お風呂上がりに。

ミルクは三時間開けなくては駄目みたいですが、赤ちゃん用の麦茶ならミルクはあげてから三時間開けなくても水分補給であげても大丈夫ですかね?おふろあがりに

コメント

りさ

今は何ヶ月ですか?
私は離乳食をあげ始める前までは必要ないと聞いていたのですが、
心配だったのでミルクの時間に合うようにお風呂に入れていました!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。五ヶ月になります

• 12月31日
  • りさ

りさ

それなら赤ちゃん用麦茶をお風呂上がりにあげていいと思いますよ♪

• 12月31日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね?ミルクはご飯がわりで、麦茶は水分補給みたいな感じですかね?パッケージには何も書いてなかったので😣

• 12月31日
  • りさ

りさ

そういう感じで使ってました!
    離乳食がきちんと食べられるまでは
    ミルクもあげてるので、お風呂上がりに少し飲ませてましたよ٩(●˙▽˙●)۶

• 12月31日
‪‪❤︎‬

3時間空けなくても麦茶なら大丈夫ですよ😊✨

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。いつもミルクなので飲むか心配です😣

• 12月31日