※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にく9
雑談・つぶやき

眠れません…少し愚痴らせて下さい。妊娠中期位から寝付きの悪るさが悪化…

眠れません…

少し愚痴らせて下さい。

妊娠中期位から寝付きの悪るさが悪化しました。

今日も、一睡も出来ませんでした。

眠いのに寝れない、寝ようとすると物凄くイライラします。物に当たったり、髪の毛を引っ張りたくなります…

シムズの体勢とか抱き枕とかやってみましたが、効果はありません。

昼寝は出来るのですが、こんな生活リズムが乱れていて、お腹の子に悪い影響があったらどうしようかと、これもまた不安に感じます。

寝返りが異常に多いので、お腹の子もリラックス出来ていないと思います。

可哀想です。

昼間もっと動いて、疲れれば寝れるかと思っていたのですが、昨日看護師さんから9ヶ月にしては子宮経口が通常より少し短くなっていると言われ、あまり無理をしないようにと言われてしまいました…

元々太り気味の体重管理も難しくなりました。ままなりません。

皆さんは眠れない時はどうされていますか?開き直って夜は寝ないとか、こんな飲み物がよい等ありましたら、アドバイスを頂きたいです。

コメント

けんさんママ

私も8ヶ月過ぎた頃から夜眠れなくなりましたー(´Д`)寝ようとすればするほど目がさえて頭がぐるぐるして…隣でいびきかいてる旦那にイライラして(笑)
朝方になってやっと眠れるって感じでしたね…
寝れる時に寝て、夜は眠れなくても横になるだけでも身体は休まるので無理に寝よう‼︎も思わなくてもいいと思いますよ(o^^o)
生まれたら寝たい時に寝れないですし^^;
お風呂に入って温まったり、温かい飲み物を飲んでみるのもいいかもしれないですね♫

• にく9

にく9

ありがとうございます。
    分かります。
    隣でぐっすり寝てる旦那を見るとイライラしますよね!(笑)

お風呂と温かい飲み物…そう言えば最近暑いからと体が冷える事ばかりしていた気がします。

早速今日から実践してみようと思います。

• 9月8日
ゆきる

無印のビーズクッション身体が
ラクで寝やすいですよ。

• にく9

にく9

凄くふわふわで寝やすそうですね!!

うちは固い座椅子しかないので、こう言うの欲しいです。

• 9月8日
ゆきる

無印のECサイトや店舗で購入するとお値段高めですが、
Amazonだと少しお求めやすいですよ。

バイト先の休憩室にこれがあり
すごく眠りやすかったので私も
もう少ししたら、準備したいと
思ってます。