旦那が妊娠中の妻に無理な飲み会を強要し、配慮が足りないことにイライラしています。
旦那が友達3人と自宅で結婚祝いという名の忘年会をしたいと言って、当然無理なので嫌だと言って、その時は「体が1番だもんな」と言ってくれたのに数日前に「やっぱりうちでやることになった」と言われ、今日はその忘年会です。
旦那はこの日のために必死で掃除をしてたので、私ももういいやと思ってたのですが、やはり今日になって私の具合が良くないので「あんまり長くはしないでね」とやんわり言ったら「〇〇は休んでていいから」と少し不機嫌そうに言われました(・・;)
安定期に入ったとはいえ、妊娠中の奥さんがいる家で飲み会をしようという友達もどうかと思いますが、口ばっかりで何も労ってくれない旦那にイライラします(>_<)
- みら(6歳)
コメント
とまと
ないですね💦
体調もよくない、しかもせっかくの大晦日に他人がくるとか😥
旦那さんとご友人配慮が足りないと思います💧
プーさん83🖤
うちの場合は逆に私が実家に
帰るので家でワイワイしていますよ😅
妊娠中にキツいのに飲み会わざわざ
家出しなくても良くない?って感じです!
それに旦那さんの態度もイライラしますね。
うちの旦那も労わってはくれませんが
お掃除してくれる旦那さん少し羨ましいです。
無理なさらずにされてくださいね!
お母さんのイライラは赤ちゃんにも
届いちゃうらしいので、、😭
-
みら
実家が近かったら私もそうしたかったです(>_<)
多分PS4を買ったのでみんなでやりたいんだと思います(・・;)
なにも今じゃなくても…
普段はうちも掃除とかしなかったんですが、一軒家を買って自分の家になった途端にちょこちょこするようになりました。
自分の物だと思うと綺麗にしたいみたいです(*´-`)
はい(>_<)ありがとうございます😊
具合が良くなったらむしろ一緒に楽しむぐらいの気持ちでいきます!- 12月31日
退会ユーザー
ご主人も友人も非常識って思ってしまいました。
普通は妊娠中の人が居るお宅で忘年会なんぞしませんよ。
料理したり色々動くのって奥さんじゃないですか。
ましてや体調も思わしくないなら、のんびり過ごしたいのにお客が居ればいくら休んでていいと言われても休めませんよね。
大人ならそのくらいの気遣い出来て当たり前だと思います。
結婚祝いとかただの口実にしてるだけって感じで正直迷惑ですよね😵
-
みら
発案のご友人は2人のお子さんがいるのになぜ?と思いました(・・;)
私は何もしないからと言ったので今注文したお寿司を取りに行ってます。
でもお皿とかコップとかわからないだろうからやらないとだしほんと迷惑です(>_<)
家に他人がいたら当然休まらないですよね。
ご祝儀持ってこなかったら催促してやりたいです笑- 12月31日
-
退会ユーザー
紙皿や紙コップや割り箸で食べたら捨てるだけとかもいいかと。
うちでよく集まりやる時に私の負担を減らすためにと主人が紙皿とか出してきます😄
人数多いと洗いもの大変でしょって😵
こうなったら本当に何もしなくて済むくらいの配慮はして欲しいですね😞
大晦日に家族が居るのに大丈夫なんですかね(笑)
御祝儀に期待ですね😄- 12月31日
-
みら
ゲームはしないでと言ったのにやってます(T . T)
嫌味っぽく「やらないでって言ったのに…はぁ〜…」とだけ言ってきました(^_^;)
イライラしちゃうから早く帰って欲しいー(>_<)- 12月31日
にわ
普通遠慮するし、旦那さんも断りますよ💦憂鬱ですね😢すぐ帰ってくれたらいいですね💦大晦日だしゆっくりしたいですよね😣
-
みら
かなり憂鬱です。早く帰ってほしい(>_<)
- 12月31日
ニコル♪
残念ながら、類友なんでしょうね…
男だから女の人よりは配慮に欠けるんだろうけど、それでも大晦日にしかも妊婦が居る自宅で飲み会って無いわ〜
お酒がでたらすぐには帰らないだろうし。旦那さん独身気分ですね。
こずりんさんが反対してるのに聞かないってどうかと思う(-_-;)
-
みら
奥さん、大変な中お邪魔します。って1人が言ってきたけど、なんで大変だってわかってるのにお邪魔するの!?って思いました(・・;)
別の部屋に逃げ込んできましたが早く帰ってほしいです(>_<)- 12月31日
-
ニコル♪
あ、もう始まってるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
その言ってきた1人はまだ気遣ってるみたいですから、その人意識して嫌オーラを出してれば早めに退散してくれるかもです!笑
別部屋があるようで良かった🤗
もう旦那達にはなーんにもせずに、お腹の赤ちゃんと好きに過ごしてくださいね🙆💖- 12月31日
-
みら
やらないでっていったのにゲーム始めちゃったので長くなりそうで…
これはもうイライラしてブチ切れそうだったのでお義母さんに電話してチクりました(^_^;)
「しょうがない子だね。気にしないでって言われても家にいたら休まらないよね。〇〇ちゃんが大丈夫だったら迎えに行くから買い物でも行こう」と言ってくれたので行ってきます(*´-`)- 12月31日
-
ニコル♪
えーーー、めっっちゃ良い姑さん(*´꒳`*)💖
旦那さんの実家近いのかな?!義実家に帰省しなくてもいいんですね😳
ゲーマーは始めると長いですよね…
うちの旦那も元ゲーマーです!今はゲーム友達が県外で遊ぶ事ないですが。子供産まれたらゲームもできなくなるので、今年最後と思ってほっときましょ♪お義母さんとお買い物良いですねえ(*´꒳`*)色々買ってくれそう😍😍- 12月31日
-
みら
帰宅したら友達はもう帰ってて旦那はヤバイと思ったのかいきなり謝って来ました(^_^;)
しばらくお説教して、もう子供がある程度育つまでは家に友達呼ばないと約束しました。
義実家近いんですよー(*´-`)
でもかなり物で溢れてて殺伐としてるのでお正月に寛ぐ感じの家ではないんです(^_^;)
挨拶くらいは行くと思いますが。
お義母さんはいい人だけど、やはり息子は可愛いから旦那を責めるようなことは言わないんですよね(T . T)- 12月31日
コキンちゃん
えーー!?妊娠してなくても31日に非常識ですよね💦更に奥様妊婦なのに💦
2時間ぐらいで帰ってくれたらまだいいですけど⤵そんな人たち絶対帰らないですよね。
何時にお開きにするとか約束した方がいいですよ‼
ご実家に帰ったほうがいいのではないですか?
-
みら
一応2時間で終わりにしてと言いましたがどうだか…。
実家は遠いので(T . T)- 12月31日
-
コキンちゃん
そうなんですね(>_<)さっさと帰ってくれるといいですね。わざと聞こえるように吐いてるふりしたらいいですよ!
せめて外で飲めばいいのに…
これも妊娠さんの旦那さん誘うのも意味がわからないので100歩譲ってです!- 12月31日
-
みら
帰ってくれました(*´-`)
旦那はすぐ謝って来ました(^_^;)- 12月31日
あやせママ
こずりんさんに似た状況、
私は昨晩にありましたよ笑
主人の友達が一人泊まりにくると...。
ただ条件として、外で飲み食いして
家に帰ってきたら"匂いがダメ"だから
一切、つまみ・お酒は飲むな!と。
約束は呆気なく破られましたよ。
夜中3時に起こされ、
気分が悪い中匂いに耐え、主人を呼んで説教。喧嘩。
謝ってはきましたが、その主人の友達は
まだ居ます(11:43現在)。
私は体調が優れないという理由で
顔も合わせてないのですが、
空気読んで早く帰れ!と言いたいです( ´∀`怒)しかも大晦日ですよ?
早く帰れ!!!
こずりんさんに同情する意見は
世の中の妊婦さんほとんどじゃないですか?味方はいっぱいいます!!
乗り越えて頑張りましょう!
そうやって母は強くなるんですよ٩( 'ω' )وきっと!
-
みら
大変ですね(T . T)
泊まられるとかほんと嫌ですね(>_<)
つわりの時は尚更。
所詮男には妊婦の辛さはわからないから諦めるしかないですね。
ただ子供が大きくなったらこのことはちゃんと話します笑
パパを信じちゃダメ!って笑- 12月31日
-
あやせママ
12時過ぎにやっと帰りました♡
こずりんさんは今晩がキツイ時だと
思いますが、
乗り切って行きましょ!
子ども達はママの味方につけましょ!\(^o^)/- 12月31日
-
みら
夕方には帰らせます(T . T)
むしろ今すぐ帰って欲しい(>_<)
ブチ切れそうです!- 12月31日
-
あやせママ
年明けましたね!
大丈夫でしたか?(´・_・`)- 1月1日
とととん
それは嫌ですね💦
ちょっとお芝居しちゃったらどうですか??
ご友人がくるちょっと前に、旦那さんに「ごめん、具合悪いから横になってる」と言って部屋に引っ込み、
ご友人方が来たらあえて出てきて、具合悪いけど頑張って出てきたみたいな感じで「体調が悪くおかまいもできなくて申し訳ありません」と挨拶して、すぐ部屋に引っ込む、みたいな……。
でもそれやっても空気読めなかったら余計イライラしますかね💦
-
みら
部屋で休んどくね。と抜けてきました。
空気読んでーと思います(>_<)- 12月31日
みずき@年子姉妹ママ
うわぁ…
私ならすぐ悪態つきますね笑
死ねまではいかないけど
友人帰ったらグチグチ言ってやります笑
それに一芝居うちます笑
つわりが…ひどくって…すみません…(リバース)
うちはどうせ今日仕事から帰ってきたら晩酌し始めるはずだからどうしようか案ねってます笑
大晦日までこっちは怒りたくないですよね本当にm(_ _)m
-
みら
ほんとイライラしたくないのに隣から楽しそうな声が聞こえてもうブチ切れそうです。
大晦日はテレビでも見てゆっくりしたかったのに(T . T)- 12月31日
-
みずき@年子姉妹ママ
まだ居るんですか?
さすがに帰れ!オーラ放ってもいいかとm(_ _)m
男って察して、は通じないのでちゃんと伝えるしかないかと思います笑
今はこういう状態で辛いから無理!
夜までいる気なら追い出すから!って言ってもいいかと思いますよ
非常識だなお前らって言ってやりましょう。- 12月31日
みら
友達も全員会ったことない人なのでかなり気つかいます(>_<)