※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。旦那はよく夜更かししてゲームや趣味をやっているせいで寝不…

愚痴です。
旦那はよく夜更かししてゲームや趣味をやっているせいで寝不足です。
私は妊娠中で息子のお世話もしないといけないため体力温存と睡眠時間確保のためにできる限り早く寝ています。
日中、旦那は寝不足だと機嫌が悪くなり私や息子に強く当たるため昼寝の時間を与えないといけません。
そうしていると結局私は自由な時間がありません。
不公平だなと思いますが、旦那に機嫌良くいてもらうためにはこうしないといけない。
もうしんどいです。

コメント

はじめてのママリ

ちょっと似てるのでコメント
させて頂きます。

うちの旦那は
ロングスリーパーで
とりあえず暇さえあれば眠いし
寝たいし、らしいです。

そのくせ、
子どもと一緒に寝落ちして
夜中の1時とかに起きて
お菓子を食べ、自由な時間を
過ごし、また3時とかに布団に戻って来ます。

で、朝起きれません。

ロングスリーパーのくせに
質の悪い睡眠をしてるので
夜中に何回も起きるし
朝は血圧が低いとか言って
中々布団から出て来ません。

私は夜中起きても
起きる気力がないので
体を起こさず、また再入眠してるので、起きてお菓子食べてっていう気持ちが知れずムカつきます笑

ママリ

同じです😭😭
夫は年齢のせいか、一緒に寝ても夜中起きちゃって映画見たり趣味したりしてます。
私も妊娠中で息子と一緒に寝ててもきついのに、色々しなきゃいけないのは私達なんですよね。休みだって全然休まらず、本当に不公平です!!