旦那のお母さん(姑さん)が、私が言ってもいないことを言って怒鳴ったか…
こんにちは❗いつもお世話になってます!旦那のお母さん(姑さん)が、私が言ってもいないことを言って怒鳴ったから顔も見たくないし口も聞きたくないほど大嫌いだ、と言ってるらしいんです。将来的には同居することになってるのでとても憂鬱です😓旦那自身も自分の母親とは言え何を言ってるのか分からなくて好きじゃないらしいです😓
今は、私も開き直って行き来しなくてすむから一生私のことを大嫌いだって言っててくれないかな?なんて思うようになりました(笑)皆さんどう思いますか?私が思ってること、おかしいですか?私からすれば本当に身に覚えのない理不尽な言いがかりなんです💦結婚前から私のことは気に入らないみたいでした😣ちなみに旦那は私より14才上です。今年結婚したばかりです。(お互い初婚でした)
- チッチ
コメント

退会ユーザー
お嫁さんに息子をとられただけで言っているなら少し放っておけばいいと思いますが、
旦那さんが年上という事は義母さんは高齢ですか?
認知症の初期症状の被害妄想じゃないといいのですが…

なっちゃん
大嫌いだと言われてるなら同居なんてしなくてラッキーじゃないですか❤
向こうもわざわざ嫌いな相手と同居しないでしょ❗
-
チッチ
私も、そう考えるようになりました(笑)
- 12月31日

ふーみー。
おはようございます。☺️息子を嫁にとられたみたいで、寂しいのかもしれませんね。将来的には、お姑さんと同居するんですね。私だったら、嫌がれているのになんだか一緒に住みたくないですね。私も将来的には、旦那の姑さんと同居するんですけど嫌がれてないんですがすごく、神経使うと思っています。🙂
-
チッチ
そうなんですよ😣私も、ハッキリ言って同居したくありません💦結婚前から私が気に入らないみたいでしたが結婚後には全然普通に良くしてくれてる演技(今となっては演技としか思えません)してたので、やっぱり本性は変わってないんだな😞ってガッカリしました😣
- 12月31日

はまみ
そんなひどい方と同居する
必要ないと思います!
例え旦那さんを産んで育てられた方
だとしても旦那さんが選んだ女性に
そんな言いがかりつけて傷つけることが許される立場だと思えないし
嫁だからなんでもガマンしなければ
いけないなんておかしいってのが
私の持論です←
旦那さんもマザコンでもない
ようですし、自分に非はないこと
伝えつつ同居解消のつもりで
進めてしまいます(笑)
-
チッチ
ありがとうございます!旦那がマザコンじゃないのが唯一の救いです(笑)
上手く同居の話は無かったことに持って行きたいです😣- 12月31日

ママン
同居したら大変なの目に見えてますね😭同居しない方がいいと思います!
-
チッチ
私も、大変だな😣って思います😞なるべく同居の話は無かったことにしたいです😣
- 12月31日

ふーみー。
お姑さんが、演技していること実態許せないですよね。😅嫁だから我慢することないですよ。ストレスたまりますよ。それに、家は、心休まる場所だから嫌いな姑さんがいるだけで、心休まりませんよね。😅😅
-
チッチ
ありがとうございます✨
電話にも出てくれないし、いくらこちらから歩み寄ろうとしても無駄なんですよ😅何しても言っても伝わらない無駄なだけの人間もいるんだ、と今年は悟った1年でした(笑)- 12月31日
チッチ
コメントありがとうございます!お義母さんは確か今年72歳だったと思います。