車を購入したことに不安を感じています。予算内での中古車を考えていましたが、より良い車を選んでしまいました。子どもたちの生活を考えると、身の丈に合った車でも良かったかもしれないと思い悩んでいます。ポジティブな意見や励ましが欲しいです。
車購入これで良かったのか
すみません多分励まされたいだけです
車は買うことは決めてました
今の車はオンボロ
ラジオしかない
雪国在住なのですが、この冬はなんと外側だけでなく内側の窓まで凍りはじめとけるまで出発できない
エンジンスターター(雪国必須アイテム)もないので鍵をさしにいってエンジンかけるという代物
だから絶対今年買うとは決めてました
しかし、運転もうまくないし、子どもたちはドロドロの靴で乗り込んでくることもあるしで
予算は80万程度で一括で買えるような中古車でいいやと思ってました
今の車よりひどい車はないから、と。
しかし、年末年始親兄弟とその話をしてたらやはり値段なりだしもう少しよい車にしたほうが良いのでは?と聞いたこと
また、見に行ったらやはり上を求めてしまってやはり綺麗で装備たくさん、グレード上のものがよく見えてしまって
結局120万程度の車を購入決めました
しかし、契約後今年別件で現金使う可能性が高くなり80万(最初一括購入予定だった額)頭金に入れる予定が、現金もう少し残しておきたいということで頭金50万に
貯金がこれだけなわけではないですが、手をつけて良い貯金私の車費として良い貯金として考えるとです
契約決めた後からなんかやっぱりもっと身の丈にあった車で良かったかもと
今回決めた車は6年落ちですが、後2年古い車で予算の80万で買えるような車もあったし
あと4年くらいは子どもの靴ドロドロになるような生活ありそうなので、その4年だけ乗れるような予算内の車で良かったのかもと
怖気づいてきました
ポジティブに変換してくださる方いませんか
なんか今更何を言ったってどうにもならないのにネガティブモード入って自分が嫌になります。。。
せっかく子どもたちも新しい車楽しみにしてるのに
喝いれてもらえたり励ましの言葉いただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
月夜🌙
高い買い物はいつだって色々と悩み、迷いますよね。それが普通だと思います。
安心を買ったと思えば良いのではないでしょうか?
お子さんも小さいと、傷もつけられるかもしれないし、汚されることも多いとは思いますが、グレード上の方が車としての安全性も高いはず!
お子様やご家族の命ほど大切なものはありませんからね☺️
あとはシンプルに気に入ったものを買うこと、迎えることはテンションがあごります!お子様たちも喜んでくれるはずです😘
はじめてのママリ🔰
中古車は安ければそれだけ寿命も短いし、買った後にずっとストレスかかるよりはグレード上のものにして良かった!ってなると思いますよ😌
うちは安いものにして後々後悔したことあるので必要な経費だったと思いましょう!
はじめてのママリ
4年後また買い替える方が、長い目で見た時のトータルの出費は大きくなると思うので、差額40万円なら今回購入した車を大事に長く乗れば結果的にお得になりますよね!間違ってないと思いますよ!??
きっと私も同じ選択します💓
まま
元旦那がボロい中古車買ってすぐ壊れてました😂 車って人の命乗せるわけだし、ある程度頑張ってお金出していいと思います👍
あきら
安い車を購入して、修理代金が高くつくかもしれませんし、安物買いの銭失いになるリスクを減らせて良かったと思います😊
気に入ったお車大切にしてあげて下さい!
ママリ
気に入った車を運転するって良いですよ😊
うちは最初で最後と身の丈以上の車買いました🤣
毎日幸せです☺️
あとは頑張って働きます🙌笑
こんな感じで気に入ったものを身につけたり、生活に取り入れると日々の活力になるので良いと思います✨
コメント