※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきごん
子育て・グッズ

フォローアップミルクの飲ませ方について教えてください。 1歳になってから哺乳瓶で飲んでいますが、他の方法があるでしょうか?

フォローアップミルク 飲ませ方について教えてください。
1歳になってから手持ちのミルクが無くなり、フォローアップミルク に移行しました。
そこで飲ませ方についてです。
皆さん何で飲ませてますか?
うちはまだ哺乳瓶で飲んでるのですが、もう哺乳瓶はおかしいですよね😅
ストローマグですか?普通のコップ??

コメント

ママ

ストローマグで飲ませてますよ〜🙆

• のきごん

のきごん

ストローマグであげてるんですね😊
    ゴクゴク飲めますか?

• 12月31日
  • ママ

ママ

ぐびぐび飲みます😅

• 12月31日
ぽっぽ

ストローやコップは嫌がって飲まない子なのでまだ哺乳瓶使って水やお茶飲ませることが多いです。

• のきごん

のきごん

哺乳瓶好きですよね!!うちの子も哺乳瓶大好きで、うーん🤔と悩む所です。

• 12月31日
ポンちゃん

保育園で、飲ませてもらってましたが、始めは哺乳瓶で、マグが上手になってきた頃にマグに変えてもらいました‼️😁

• のきごん

のきごん

保育園でもまだ哺乳瓶なんですよね😓ちょっと相談してもよいかもしれないですね!!

• 12月31日
COCORO

虫歯になったりもありますし 哺乳瓶は卒業されたが良いそうですよ♡と歯科衛生士さんには言われて…9ヶ月頃から哺乳瓶の卒業に向けて少しずつコップやストローで練習🥤させてましたよ!

フォロミも一切前に卒業してます
そろそろ牛乳の練習も良いかもですね

• のきごん

のきごん

哺乳瓶だと虫歯になるんですか?!
    哺乳瓶で飲んだ後に歯磨きしてるのですが、それで大丈夫なのかな。。
    フォロミは1歳から始めたんです😱パッケージには1ー3歳って書いてあったから、、、。。牛乳の練習も始めようと思います!

• 12月31日
さき

ストローでもコップでもいいと思いますよ!
うちはミルク大好きっ子だったので、ミルクでストローもコップも練習させました。フォロミにした頃にはコップに市販の短いストロー入れてあげてました。ストローマグより洗いが楽で、コップほどこぼさないので✨

• のきごん

のきごん

たしかにストローマグを洗うの、面倒ありますよね!!普通のコップにストローさすだけでも大丈夫なんですね😊
    練習してみます!

• 12月31日
ガムボール

哺乳瓶が好きなら無理に卒業させなくても良いかなと私は思う派です^^;上の子は完ミでミルクも哺乳瓶大好きだったので、2歳くらいまで哺乳瓶でフォロミを飲ませていました。ストローやコップも使えたけど、ミルクは哺乳瓶でないと満足しない感じでした^_^家での事だし、おかしいとは思いませんし、まだ1歳1ヶ月なので好きなように飲ませても良いかなと思います(o^^o)

• のきごん

のきごん

そう思う自分と、卒業した方が良い?という自分と揺れます😅
    様子見ながらって感じですかね!

• 12月31日