生後8ヶ月の男の子が夜泣きがひどくて困っています。寝かしつけ方法や夜泣き対策を教えて欲しいです。断乳は考えていますが、1歳になるまでに少しでも改善したいです。
生後8ヶ月の男の子ままです
完母で毎日、夜は添い乳で寝かしつけをしているのですが夜泣きが本当にすごいです。
ひどい時には1時間に1回、30分に1回のペースで泣いています。
その度におっぱいをあげたりオムツを変えたりしているのですが…そういう日はどんなにおっぱいあげても抱っこをしても夜泣きがおさまりません。ずっと30分に1回のペースで起きてしまいます。おしゃぶりをして誤魔化そうとするのですがおしゃぶりでもダメで自分で外して泣いてしまいます。
もう断乳するしかないとは思うのですが1歳になるくらいにしようかなと考えてます。
それまでに少しでも、こういうやり方をしたらちょっとは夜泣きの回数が減ったという情報や皆さんの寝かしつけの方法など教えて欲しいです(´・・`)
部屋の温度なども色々試してはみたのですが、、笑
ちなみにミルクはもう味が嫌みたいで全く受け付けません笑
ぜひ、皆さんの寝かしつけ方法や夜泣き対策教えてもらえたらうれしいです!
- N.mama
退会ユーザー
夜間断乳したらすごくラクになりましたよ😊
うちは9ヶ月くらいのときにしました!数日間は結構しんどいですけど、9時から6時くらいまで寝てくれるようになりました😆😆
でもおっぱい大好きさんで 昼間は未だにガンガン飲みますが😧💦
bambi0521
私は完全断乳の前に、夜間断乳からスタートしましたよー。
あと、昼寝の時間も早めたり、あまり長く寝せないようにしたり、公園で疲れさせたりとか?家に居るとずっとオッパイ欲しがるけど、外だと回数が減るので天気がいい時は散歩に出かけたりしてましたー。
退会ユーザー
6ヶ月半まで完母でした。断乳なしなら添い乳を辞めたらどうでしょうか?(*^^)トントンに変えました!添い乳やめたらマシになりましたよ!ただ数時間ごとには起きますが…😅毎回おっぱいあげなくてもトントンで寝てくれるときもありましたよ(^^)
ゆいゆい
夜泣き お疲れさまです😰
上の子達の時 今 一歳になった子の夜泣きには日々悩まされてます。
私の場合 全員 歯がはえてくるのが早かったので 早めに断乳しました。
イライラするぐらい泣きました 縦抱きが好きだったので 疲れますが縦抱きして いろんな歌を歌いました🎵
かなり泣いていても どれか好みの歌があると 少しおちつきました。
横抱きが好きなら 横抱きで歌ったり スクワットするかっこうしたり。
寝ないなら 逆に面白い顔して 笑わしたりしたこともあります。
旦那さんの協力があれば 途中で抱っこを代わってもらうのも良いかも。
違う人に抱かれて泣き止む場合もあります。
私の下の子はパパに代わり泣き止んでました😅
それでも泣き止まない時は おっぱいあげてましたよ🎵
お母さんが全然寝れなくて イライラしたり しんどい思いするなら
無理に断乳 急がずに飲ましてあげたら良いと思います😊
四人子育てしてますが 辛いときは赤ちゃんと泣いて 私も頑張ってます🎵😁
お互いにのんびり行きませんか?☺
コメント